Зимняя Олимпиада в Сочи: первые медали

Пять комплектов медалей будут разыграны в Сочи сегодня, 10 февраля 2014 года. Болельщики смогут по достоинству оценить выступления спортсменов в таких дисциплинах, как: горные лыжи у женщин в суперкомбинации, шорт-трек у мужчин на дистанции 1 500 метров, бег на коньках у мужчин на 500-метровке, биатлон у мужчин в гонке преследования и фристайл у мужчин в могуле.

Все те, кто болел за наших и будет продолжать смотреть соревнования с неустанным интересом - знайте: это и ваша победа в том числе!Все те, кто болел за наших и будет продолжать смотреть соревнования с неустанным интересом - знайте: это и ваша победа в том числе!

На счету у россиян есть уже несколько медалей: первую из них, бронзовую, получила Ольга Граф, которая с результатом 4 минуты 03.47 секунды заняла третью ступеньку пьедестала в скоростном беге на коньках на дистанции 3 000 метров у женщин. Следом появилось и «серебро»: уступив Словакии, наша биатлонистка Ольга Вилухина обогнала спортсменку из Украины.

Вторая серебряная медаль оказалась в «копилке» сборной благодаря 42-спортсмену Альберту Демченко, который уступил немцу с неблагозвучной в России фамилией Лох в соревнованиях мужчин на одноместных санях. Вторая серебряная медаль оказалась в «копилке» сборной благодаря 42-спортсмену Альберту Демченко, который уступил немцу с неблагозвучной в России фамилией Лох в соревнованиях мужчин на одноместных санях. 

И, конечно, отличились российские спортсмены в командных соревнованиях по фигурному катанию на коньках. Именно эта дисциплина принесла сборной первое «золото»: стоит отметить, роль здесь сыграли выступления Евгения Плющенко, Юлии Лепницкой, Елены Ильиной и Никиты Кацалапова. Второе место досталось команде Канады, третье - Соединенных Штатов Америки.

Конечно, радость от завоеванных медалей мало что способно омрачить, но все-таки зрители, которые сейчас находятся непосредственно в Сочи, отмечают далеко не самую лучшую организацию международного спортивного мероприятия. Так, беспокоит многих проблема с билетами:

- Бывают случаи, когда ты подходишь к КПП, а твой билет не считывается по какой-то причине. Никто не может тебе помочь, кроме сотрудников билетного центра, а там всегда огромные очереди, в которых надо стоять по 1,5-2 часа, чтобы впоследствии решить свою проблему за 5 минут. Плюс тут действует совершенно неудобная система получения билетов: вместо того, чтобы поставить терминалы по выдаче квитков, людей вынуждают стоять 1,5-4 часа в очередях, чтобы просто получить заветный талончик, который по факту уже куплен через интернет, причем за немалые деньги. В таких очередях бывают даже драки, в которых, впрочем, не участвуют иностранцы. Некоторые люди просто пропускали соревнования, на которые билет был куплен, но вовремя не взят бумажный квиток, - сообщает очевидец.

Уточняет наш очевидец, что проблемы имеются и с волонтерами, которые практически не способны помочь зрителям, и с коммуникационной логистикой, и с расположением кластеров. Так, до биатлонного центра, например, нужно добираться тремя видами транспорта: два вида канатной дороги и 2 километра пути пешком по опасно скользкому пути. Из-за расстояний, например, 40% стадиона было незаполненным на биатлоне (10 километров спринт): люди шли пешком до места в то время, как соревнование уже вовсю шло.

Но все же никакие преграды и сложности не помешают спортивным болельщикам поддерживать наших на Зимней Олимпиаде 2014 года: солнце, +14 градусов, море, азартный дух и позитивные эмоции спасут любое положение! О том, кто смог «подвинуть» фигуриста Евгения Плющенко с первой позиции на вторую в начале соревнований, читайте на Arriva.ru.

Автор: Елена АстапенкоФото: olympic.org, sochi2014.com

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 810 февраля 2014 в 07:28

+14 градусов????!!!! - да у них там веснааа)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко11 февраля 2014 в 00:39

это точно) однако же зимнюю олимпиаду проводят... ничего, в Ванкувер тоже снег привозили с севера Канады)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 811 февраля 2014 в 01:47

это извращение :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7713 февраля 2014 в 00:34

Красивые кадры)))) смотришь и дух захватывает)

0
  • Ответить
Rambler's Top100