Бесплатный интернет по всему миру: реалии 2015 года

Доступ к бесплатному интернету с помощью Wi-Fi практически в любой точке земного шара - это вовсе не миф, а самая настоящая реальность: американская организация MDIF к 2015 году предполагает совершить переворот в сфере информационных технологий. Проект, который позволит этой идее воплотиться в жизнь, имеет название Outernet, и его подготовка уже идет полным ходом.

Outernet позволит получить доступ ко всемирной Сети жителям тех стран, в которых он ограничен на государственном уровне, таких как Китай и Северная Корея.Outernet позволит получить доступ ко всемирной Сети жителям тех стран, в которых он ограничен на государственном уровне, таких как Китай и Северная Корея.

В рамках проекта на орбиту планеты Земля планируется отправить множество миниатюрных спутников CubeSats: они синхронизированы между собой в единую сеть, что и позволит им беспрепятственно раздавать интернет миллиардам людей по всему миру. Правда, существует небольшая проблема: чтобы бесплатный интернет по всему миру стал явью, организация предпринимателей MDIF еще только намеревается провести сбор финансовых средств на осуществление проекта.

Остается только надеяться, что проект Outernet реализуется в скором времени, так как другие перспективы развития интернета совсем не радуют: так, есть мнение, что в 2014 году всемирная сеть перестанет существовать.

Автор: Елена АстапенкоФото: facty.ucoz.com

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok12 февраля 2014 в 01:36

пора бы уже отучаться от интернета, он уже нами завладел. и дня без него не можем провести

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7713 февраля 2014 в 00:33

ну, мне кажется, это уже не возможно. потребность быть онлайн всегда - это скоро будет как пить и спать - жизненная необходимость..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко13 февраля 2014 в 00:40

меня больше заинтересовала вот эта идея во всем проекте: "Outernet позволит получить доступ ко всемирной Сети жителям тех стран, в которых он ограничен на государственном уровне, таких как Китай и Северная Корея."

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra13 февраля 2014 в 04:16

так у них, получается, интернета нет что ли?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко20 февраля 2014 в 00:33

у них он ограничен внутренними ресурсами.

0
  • Ответить
Rambler's Top100