Зимняя Олимпиада`2014 продолжается: победы и поражения

По-прежнему Россия (с общим количеством в 11 медалей) занимает седьмую строчку в медальном зачете. Изменения есть лишь на пьедестале призеров: с недавнего времени лидирует Германия с уже 7 золотыми наградами, за ней следуют Канада и Норвегия. Опережает Россию также Швейцария всего с 4 заработанными знаками почета. 

Сегодня, 14 февраля, разыгрываются шесть комплектов наград в дисциплинах: биатлон (женщины, 15 километров), лыжные гонки (мужчины, 15 км), горнолыжный спорт (мужчины, суперкомбинация), лыжная акробатика и скелетон среди женщин, а также мужское фигурное катание.Сегодня, 14 февраля, разыгрываются шесть комплектов наград в дисциплинах: биатлон (женщины, 15 километров), лыжные гонки (мужчины, 15 км), горнолыжный спорт (мужчины, суперкомбинация), лыжная акробатика и скелетон среди женщин, а также мужское фигурное катание.

Не так давно серебряную медаль в санном спорте завоевала команда России, которую возглавлял Альберт Демченко и составляли спортсмены Татьяна Иванова, Александр Денисов и Владислав Антонов. Напомним, Демченко (который уже в седьмой раз пробует свои силы на Олимпиаде) и ранее получил вторую по престижности награду, уступив немцу Феликсу Лоху.

Российская сборная потеряла возможность получить «золото» в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи, так как наш чемпион Евгений Плющенко отказался от выступления из-за проблем со спиной.Российская сборная потеряла возможность получить «золото» в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи, так как наш чемпион Евгений Плющенко отказался от выступления из-за проблем со спиной.

Знаменитый фигурист заявил о завершении карьеры:

- Вчера я очень сильно упал на тренировке с тройного акселя и четверного тулупа, сегодня на утренней тренировке я не мог прыгать, но я говорил себе: я должен, я должен выступить. На разминке я сделал тройной риттбергер и тройной лутц, но потом неудачно приземлился с тройного акселя и почувствовал, как будто нож мне воткнули в спину, и больше я не могу кататься.

Приятной, но вряд ли неожиданной новостью для спортивных фанатов стала победа мужской сборной России по хоккею в матче со Словенией (счет 5:2). Овечкин, Малкин, Ковальчук, Ничушкин, Белов (с российской стороны) забросили шайбы в ворота противника, а две шайбы Словении - заслуга Еглича. О том, как будет дальше развиваться действие в хоккее на Олимпиаде, мы узнаем уже скоро, ведь до окончания игр осталось лишь чуть больше недели.

На чьем счету предыдущие медали, полученные Россией, вы также можете прочитать на Arriva.ru.

Автор: Елена АстапенкоФото: gazeta.ru, sochi2014.com

Комментарии

Rambler's Top100