В США доказали: первое впечатление о человеке – верное

Ученые из США в очередной раз решили блеснуть открытиями и преподнесли обществу подарок в виде сенсации: оказывается, первое впечатление, которое складывается у человека о незнакомце, является самым верным. Чтобы не быть голословными, американцы решили провести эксперимент, дабы проверить это предположение.

Судя по эксперименту, научные деятели из США решили доказать наличие у людей интуиции. Так сказать, открыли «Америку»! Судя по эксперименту, научные деятели из США решили доказать наличие у людей интуиции. Так сказать, открыли «Америку»! 

В ходе исследования научные деятели собрали группу из нескольких десятков добровольцев, которым предстояло посмотреть на фотографии незнакомых людей и дать им свою оценку, предположив, какие, по их предположению, у них могут сложиться отношения с теми, кто запечатлен на представленных снимках.

Следующий этап эксперимента предполагал 30-дневное общение участников эксперимента с людьми, изображенными на фотографиях. После этого всем исследуемым предложили рассказать о том, насколько совпало первое впечатление с тем, которое появилось после личного общения. Большинство ответило, что первоначальное мнение подтвердилось.

Своеобразный эксперимент подтвердил предположение. Ну кто бы мог подумать!Своеобразный эксперимент подтвердил предположение. Ну кто бы мог подумать!

Эксперимент выглядит несколько сомнительно: во-первых, складывается впечатление, что американские ученые забыли о таком немаловажном факторе, как самовнушение. Во-вторых, формировать первое впечатление о человеке по фото вообще довольно странно: есть же нефотогеничные люди, есть харизматичные, которые выглядят неброско, однако замечательно раскрываются в общении... и вообще, без голоса, жестов и мимики «картина» вряд ли может сложиться достаточно полноценной для мнения о человеке.

Британские ученые тоже занимаются исследованием взаимоотношений между людьми, недавние их научные предположения касались виртуального общения.

Автор: Елена Астапенко

Комментарии

аватар пользователя: СлесарьПетя
СлесарьПетя27 февраля 2014 в 01:33

Аррива образовательная. Когда пишете научные новости следует указывать каким институтом проводилось исследование и ссылку на официальный источник указывать.

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok27 февраля 2014 в 01:41

вам это надо?

-1
  • Ответить
аватар пользователя: СлесарьПетя
СлесарьПетя27 февраля 2014 в 06:10

Да, хочу знать это настоящее исследование или как обычно журналисты сочиняют какую то ерунду, тем самым дискредитируя образ ученых в сознание обывателей.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко27 февраля 2014 в 07:52

Эх, слесарь Петя, а вам характер исследования показался "по-настоящему" научным? нам нет.

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok27 февраля 2014 в 01:41

Американские ученые ещё похлеще британских оказались... Видимо, учёным тамошним хорошо платят за этот бред.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко4 марта 2014 в 00:42

нашим за реальные исследования не платят.. этим за вот такую фигню - запросто.

0
  • Ответить
Rambler's Top100