Blondie получила награду в NME Awards 2014

Пионеры панк-рока и новой волны, культовая американская группа Blondie, удостоилась награды английского музыкального журнала New Musical Express в организуемой им престижной премии NME Awards 2014. Участники Blondie получили премию в номинации Godlike Genius («Богоподобные гении»). На церемонии группа исполнила несколько старых хитов и новые композиции.

В старые добрые времена эти ребята (речь о Дебби и парнях слева и справа от неё, это основатели группы) давали, что называется, жару. Со старых добрых времён в этом смысле мало что изменилось.В старые добрые времена эти ребята (речь о Дебби и парнях слева и справа от неё, это основатели группы) давали, что называется, жару. Со старых добрых времён в этом смысле мало что изменилось.

Бессменная солистка Blondie Дебби Харри в момент вручения премии сказала, что «очень счастлива быть сегодня здесь», а гитарист Крис Стайн добавил: «Спасибо, ребята. В прежние времена у нас были разногласия с NME, они смешали нас с грязью. Но Карл Маркс однажды сказал мне, что нет такого понятия, как плохая реклама».

«Их песни звучат свежо по сей день. Все - от Игги Попа до Леди Гаги - ищут вдохновения в солистке коллектива Дебби Харри. Она самая знаковая рок-вокалистка из когда-либо существовавших», - отметил редактор NME Майкл Уилльямс, и, глядя на этот ролик, с ним сложно не согласиться.

Группа Blondie была основана в 1974 году, а громкого успеха добилась в 1978-м, после записи третьего альбома «Parallel Lines». В 1982 группа распалась, но с 1997-го солистка Дебби Харри, гитарист Крис Стайн, ударник Клем Берк в составе группы, дополненной новыми участниками, снова дают концерты и записывают альбомы. 17 марта 2014 года ожидается выход студийного альбома Ghosts of Download, который станет для Blondie юбилейным - десятым... Не так уж много, но зачастую западные звёзды не стремятся выпускать по альбому в год - мягко говоря, не первый год проводящий на олимпе шоубиза Джастин Тимберлейк раскручивает свой четвёртый альбом

Автор: Кишкурно Иннокентий

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 83 марта 2014 в 03:52

Люблю эту группу... Награда заслуженная. Только вот нужна ли она им?)))

0
  • Ответить
Rambler's Top100