Раз выше, значит умнее?

Человек – существо удивительное, понять этот сложный организм до сих пор пытаются ученые всего мира. На сей раз отличились не знаменитые своими «перлами» британские или американские ученые, а исследователи из Шотландии. Они решили унизить низкорослых, одновременно пропев дифирамбы высоким представителям человечества.

Исследование генов и их взаимосвязи на рост и интеллект проводили шотландские ученые из Эдинбургского Университета, руководителем являлся Риккардо Мариони.Исследование генов и их взаимосвязи на рост и интеллект проводили шотландские ученые из Эдинбургского Университета, руководителем являлся Риккардо Мариони.

Конечно, это не было их целью, просто в ходе исследования они проследили определенную взаимосвязь и выяснили, что люди, обладающие невысоким ростом, менее умны в сравнении с теми, кто стремится достичь высот «дяди Степы». Научные деятели смогли определить гены, влияющие и на рост, и на уровень IQ. Согласно их данным, 70% связи между габаритами и интеллектом объясняются генетикой, на оставшиеся 30% влияют окружающие факторы.

Шотландские ученые в ходе исследования смогли проанализировать ДНК-маркеры 6 800 не связанных родством людей.Шотландские ученые в ходе исследования смогли проанализировать ДНК-маркеры 6 800 не связанных родством людей.

Очевидно, что низкорослые люди вряд ли могут согласиться с подобным выводом и многие готовы назвать немало гениев, которые не могут похвалиться высоким ростом, зато блещут уровнем IQ. К ним, правда, вряд ли можно отнести тех ученых, которые недавно пытались доказать, что первое впечатление о человеке - самое верное.

Автор: Елена Астапенко

Комментарии

аватар пользователя: Пуговица
Пуговица4 марта 2014 в 07:18

Вообще-то, Шотландия - это часть Британии, и шотландские ученые - это и есть британские ученые)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 84 марта 2014 в 08:38

Очередные бредни ученых

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok5 марта 2014 в 08:07

не знаю уж, как за рубежом, а у нас в народе принято считать, что до "длинных", наоборот, доходит долго

0
  • Ответить
Rambler's Top100