Российские музыканты призвали к миру на украинском канале «1+1»

Российские музыканты Максим Леонидов, Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов и Юрий Шевчук с группой «ДДТ» - поучаствовали в съёмках видеоролика, опубликованного 5 марта украинским телеканалом «1+1». За первые сутки видео собрало более 100 000 просмотров на Youtube. Музыканты призывают украинский и русский народы не поддаваться на провокации и не враждовать.

«Идет большая политическая игра, и в этой игре меньше всего думают об украинском народе, – как и о русском народе, это все слова. У меня к вам огромная просьба: давайте будем умнее. Не дайте себя развести. Вас разводят на вражду. Давайте жить дружно», – говорит Максим Леонидов. Борис Гребенщиков в своём обращении замечает: «Ваша страна, наша страна – всё равно одна страна. Как говорил великий Антоний Сурожский, сеящий рознь между людьми умножает ненависть и тьму. Тот, кто ненавидит одних ради других, играет на руку Дьяволу. Я молюсь за то, чтобы это получилось – чтобы мы перестали враждовать друг с другом. Потому что это на руку только людям, которые получают за это деньги».

Это уже не первая реакция музыкантов на события в Украине – ранее Земфира, Гребенщиков, Шевчук и Макаревич высказались против разжигания конфликта.

Автор: Кишкурно Иннокентий

Комментарии

аватар пользователя: redaktor
Vitaly Arkhireev19 марта 2014 в 09:13

Класс. Шевчук под завязку классно слабал.

0
  • Ответить
Rambler's Top100