Интернет будет одной из базовых потребностей человека в 2025 году

Иметь доступ к всемирной Сети скоро станет также естественно, как пить, есть и спать, то есть это станет базовой потребностью практически любого жители Земли всего лишь через 11 лет. Согласитесь, не такой уж это и большой срок, если учесть что десяток лет назад во многих местах планеты интернет был чуть ли не «диковинкой».

Соответствующие предположению прогнозы делают аналитики компании Pew Research Center.Соответствующие предположению прогнозы делают аналитики компании Pew Research Center.

Согласно их расчетам, в 2025 году интернет будет действительно повсюду: это новость наверняка обрадует тех, кто и шагу не может ступить без своего смартфона или планшета, но пожалуй принесет немало головной боли поклонникам шапочек из фольги и тем, кто считает, что wi-fi крайне пагубно влияет на их здоровье. 

Станет ли такое повсеместное распространение интернета новым удобством или же принесет проблемы для тех, кто беспокоится о конфиденциальности личной информации?Станет ли такое повсеместное распространение интернета новым удобством или же принесет проблемы для тех, кто беспокоится о конфиденциальности личной информации?

В ходе своего исследования аналитики компании провели опрос 2 000 участников: они рассказали о своем видении того, как будет изменяться роль и место Сети в их повседневной жизни в течение 10 ближайших лет. Благодаря их ответам они пришли к выводу, что интернет к тому времени станет необходимой составляющей потребительского быта.

Кстати, недавно организация MDIF заявила о том, что к 2015 году готова предоставить всем пользователям Земли бесплатный доступ к Сети, если будет собрана необходимая сумма на реализацию проекта.

Автор: Елена АстапенкоФото: rnns.ru, pravmir.ru

Комментарии

Rambler's Top100