«300 спартанцев» захватили российский кинопрокат

Прошедшие выходные в российских кинотеатрах прошли под эгидой фантастического фильма «300 спартанцев: Расцвет империи» режиссёра Ноама Мурро. Сиквел фантастического боевика Зака Снайдера «300 спартанцев» возглавил рейтинг самых кассовых картин по итогам уикенда. А мы представляем вам пятерку лидеров по итогам уикенда за период с 6 по 11 марта 2014 года.

1 место - «300 спартанцев: Расцвет империи» (305 760 000 рублей)

Премьера сиквела фантастического боевика Зака Снайдера «300 спартанцев» не прошла не замеченной, заработав в прокате в двое больше любой другой ленты, представленной в афише. Сюжет фильма завязан вокруг афинского полководца и государственного деятеля Фемистокла, командовавшего в 480 году до нашей эры греческим флотом и сумевшего дать отпор кораблям персидского царя Ксеркса. В ролях: Салливан Степлтон, Ева Грин, Лина Хиди, Ганс Мэтисон, Родриго Санторо, Джек О’Коннелл и другие.

2 место - «Приключения мистера Пибоди и Шермана» (163 800 000 рублей)

На второй строчке расположился мультфильм Роба Минкоффа - история о персонажах популярной анимационной ленты «Приключения Рокки и Бульвинкля» - гениальном изобретателе - псе мистере Пибоди и его приемном сыне Шермане. С помощью машины времени герои оказываются в прошлом и становятся очевидцами событий, которые изменили мир. В российском варианте персонажей озвучивали двое - Леонид Парфенов и Сергей Чихачев

3 место - «С 8 Марта, мужчины!» (53 872 000 рублей)

Как ни удивительно, хоть и с заметным отрывом, но третье место досталось российской комедии Артема Аксененко. Фильм рассказывает о девушке, которая слышит мысли мужчин. В ролях: Мария Берсенева, Максим Виторган, Светлана Иванова, Михаил Башкатов, Вера Алентова, Константин Лавиш, Ксения Бородина, Владислав Лисовец и другие.

4 место - «Легок на помине» (53 144 000 рублей)

Еще одна отечественная лента показала неплохие результаты и расположилась на четвертой строчке - российская комедия «Легок на помине» режиссера Евгения Абызова. Легкая, ненавязчивая лента рассказывает о хитром риэлторе, который расплачивается за собственное коварство и в нагрузку к особняку получает проклятье: каждую ночь он  перемещается в пространстве, оказываясь рядом с каждым, кто о нем подумал. В ролях: Гарик Харламов, Кристина Асмус, Екатерина Васильева, Александр Самойленко, Татьяна Космачева и другие.

5 место - «Лего. Фильм» (44 000 000 рублей)

Сразу на четыре строчки за неделю спустилась анимационная лента Фила Лорда и Кристофера Миллера - лидер прошлой недели. Это история о самой обычной игрушке «Лего», которую по ошибке принимают за настоящего героя, способного спасти мир. Персонажей мультфильма на русском языке озвучивали: Константин Карасик, Гарик Харламов, Александр Ревва, Ирина Киреева, Гоша Куценко, Владислав Копп и другие отечественные актеры.

А о том, какие фильмы вступят в борьбу за лидерство на этих выходных, читайте в статье «Кинопремьеры недели» на нашем портале!

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

аватар пользователя: Банда Андрюха
Банда Андрюха14 марта 2014 в 13:29

Только не "А мы представляем вам пятерку лидеров по итогам уикенда за период с 6 по 1 марта 2014 года.", а с 6 по 11 марта 2014 года наверное будет правильнее написать! Не так ли, уважаемая редакция Арривы?

0
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
Vitaly Arkhireev25 марта 2014 в 02:50

Спасибо. Поправили.

0
  • Ответить
Rambler's Top100