Franz Ferdinand представила видео на песню Fresh Strawberries

Шотландская инди-рок-группа Franz Ferdinand представила новое видео на песню Fresh Strawberries, вошедшую в четвёртый по счёту студийный альбом группы. Альбом называется Right Thoughts, Right Words, Right Action, он увидел свет в августе 2013 года.

 С момента основания в 2002 году состав группы не менялся: Алекс Капранос (вокал, гитара, клавишные), Ник МакКарти (ритм-гитара, клавишные, бэк-вокал), Боб Харди (бас-гитара) и Пол Томсон (ударные). Большой успех пришёл к парням в 2004, после выхода песни «Take Me Out». С момента основания в 2002 году состав группы не менялся: Алекс Капранос (вокал, гитара, клавишные), Ник МакКарти (ритм-гитара, клавишные, бэк-вокал), Боб Харди (бас-гитара) и Пол Томсон (ударные). Большой успех пришёл к парням в 2004, после выхода песни «Take Me Out».

В тексте песни всё пропитано болью и тленом - любимыми ингидиентами Franz Ferdinand и ещё тысячи инди-роковых и пост-роковых коллективов. Речь идёт о пролетевшей мимо жизни, о повсеместном воровстве и о лицемерных лжецах. «Мы — свежие ягоды клубники, свежие плоды красной клубники. Зрелые, созреваем на подпорке. Скоро мы сгнием, скоро нас забудут, старческие кривотолки, что упомнят едва...», - поёт Алекс Капранос, солист «поп-группы», как он утверждает сам. 

В видеоряде - тоже всё так, как любят фанаты «Франца»: артхаусный видеоряд, странный юмор, вторичная музыка. Впрочем, на упрёки во вторичности участникам Franz Ferdinand давно наплевать - они, как сказал поэт, «просто делают своё музло». А те, кому не нравится, могут идти слушать Джастина Тимберлейка.

Автор: Кишкурно Иннокентий

Комментарии

Rambler's Top100