Секс может вылечить анорексию

Секс может вылечить анорексию: к такому выводу пришли ученые, которые исследовали влияние окситоцина (так называемого «гормона любви») на страдающих от этого недуга пациенток. В научной команде оказались научные деятели из Англии и Южной Кореи. Кстати, стоит отметить, что вышеназванный гормон довольно активно применяется при лечении различных психических расстройств, а также помогает больным аутизмом.

Чтобы придти к вышеозначенному выводу ученые из Института психиатрии Королевского колледжа Лондона проводили эксперимент, в котором участвовали 31 пациент больных анорексией и 33 здоровых человека.Чтобы придти к вышеозначенному выводу ученые из Института психиатрии Королевского колледжа Лондона проводили эксперимент, в котором участвовали 31 пациент больных анорексией и 33 здоровых человека.

В ходе опыта исследователи показывали участникам опытов изображения высококалорийных и низкокалорийных продуктов, а также фотографии незнакомцев с разными типами фигур и с разным весом. Затем они получали дозу «гормона любви» и просмотр картинок повторялся. При этом анорексики, в отличие от здоровых людей, до приема окситоцина обычно дольше задерживали взгляд на фотографиях с полными людьми и калорийных продуктах, а уже после употребления гормона стало заметно, что они равнодушнее относятся к таким изображениям.

Ученые также предупредили о возможном рецидиве даже после успешного лечения окситоцином, которое еще под вопросом, так как анорексия имеет психологические корни.Ученые также предупредили о возможном рецидиве даже после успешного лечения окситоцином, которое еще под вопросом, так как анорексия имеет психологические корни.

Также весьма своеобразные тест проводили ученые из США, которые желали доказать, что первое впечатление о человеке - самое верное.

Автор: Елена АстапенкоФото: npr.org, forum.ediet.ru

Комментарии

аватар пользователя: Quantimus
Quantimus14 марта 2014 в 10:59

Эх, жалко, что отказ от секса не вызывает отвращения к еде ))) Был бы стройный как тростинка.

2
  • Ответить
аватар пользователя: bla-bla-bla
bla-bla-bla18 марта 2014 в 06:46

все еще держите обет целомудрия?

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Quantimus
Quantimus18 марта 2014 в 06:54

Если уж столько лет продержался, то уже вероятность того, что я начну, крайне мала. Даже если захочу - уже нереально найти нормальную женщину, которая станет возиться с неумелым великовозрастным невинным агнцем )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: bla-bla-bla
bla-bla-bla20 марта 2014 в 01:51

какой вы смешной))))) вы думаете вам верят?)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Quantimus
Quantimus20 марта 2014 в 03:01

Я не маленький мальчик, чтобы застенчиво спрашивать окружающих, верят они мне или нет :) Я сообщаю факты, личное дело каждого верить или нет.

0
  • Ответить
аватар пользователя: bla-bla-bla
bla-bla-bla20 марта 2014 в 03:50

туго вам однако)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Quantimus
Quantimus20 марта 2014 в 06:27

Вовсе нет. Тяжело воздерживаться только первые 3-5 лет, потом уже желание затухает :)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: bla-bla-bla
bla-bla-bla20 марта 2014 в 08:16

А сама цель какая? Постичь духовное?) Открыть новое? закрыть старое)?))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Quantimus
Quantimus20 марта 2014 в 08:32

Воздержание это не цель, а следствие )) Я вовсе не говорю, что это нормально и не призываю этого делать. Наоборот, везде и каждому говорю - жизнь коротка, если позволяет внешность, строение тела и здоровье - занимайтись любовью как можно чаще! Наши жизни лишь краткий миг между небытием перед рождением и после смерти, надо пользоваться такими хорошими способами для получения удовольствия.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Бабушка
Бабушка18 марта 2014 в 07:57

!!ШОК!!! СЕНСАЦИЯ!!! УЧЕНЫЕ АРРИВЫ ПОСТАНОВИЛИ - ОТ СЕКСА ТОЛСТЕЮТ!!!

1
  • Ответить
Rambler's Top100