Работодателям предложили выписывать сотрудникам бонусы за ЗОЖ

Предложено не оставлять без внимания тех, кто ведет здоровый образ жизни: Госдума РФ получила инициативу, предполагающую необходимость новой целевой профилактической программы, рассчитанной как на взрослых, так и на детей. Заместитель председателя Комитета Думы по охране здоровья Сергей Дорофеев считает, что экономическое мотивирование поможет россиянам осознать важность сохранения и укрепления своего физического состояния.

Вовсе не забота о «себе любимом», а деньги смогут стимулировать россиян на занятие спортом: так считает заслуженный врач страны Сергей Дорофеев.Вовсе не забота о «себе любимом», а деньги смогут стимулировать россиян на занятие спортом: так считает заслуженный врач страны Сергей Дорофеев.

Сергей Дорофеев прокомментировал предложение:

- Для того, чтобы не только врачи были заинтересованы в сохранении здоровья граждан, государство должно создавать условия для развития профилактики, понятную и убедительную систему мотивации граждан сохранять свое здоровье.

Так, в качестве одного из способов мотивирования, он предлагает работодателям внимательнее относиться к своим сотрудникам и поощрять тех, кто придерживается ЗОЖ. Специалист обратился к опыту различных крупных международных компаний, где руководители повышают уровень заработной платы тем работникам, которые не имеют больничных листов или не курят. Конечно, такая мера может вызвать и желание добиться финансовой прибавки обманным путем, поэтому особенно эффективной ее назвать нельзя.

Не ясно, каким образом инициатива предлагает мотивировать детей, для которых сейчас не существует бесплатных кружков и секций. Разве что они потянутся за ответственными родителями..?Не ясно, каким образом инициатива предлагает мотивировать детей, для которых сейчас не существует бесплатных кружков и секций. Разве что они потянутся за ответственными родителями..?

Другим достаточно распространенным способом внедрения ЗОЖ в массы стала оплата занятий в фитнес-клубах, бассейнах и спортивных залах – такой метод заинтересует как раз тех, кто желает следить за здоровьем, но не имеет на это денежных средств или желает ходить в компании знакомых. Такое предложение должно быть и достаточно выгодным, ведь соответствующие учреждения наверняка смогут предоставить компаниям корпоративную скидку.

Кстати, с приходом весны традиционно весьма актуальной становится тема спортивных занятий, улучшающих внешний вид к пляжному сезону, особенно среди девушек. Не так давно Arriva.ru развенчала для прекрасной половины человечества несколько мифов из этой области.

Автор: Елена АстапенкоФото: baby.ru, vsluh.ru

Комментарии

аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга24 марта 2014 в 15:59

Ой, а сегодня еще Путин возродил нормы ГТО.. вот веселуха то )

0
  • Ответить
Rambler's Top100