«Том и Джерри» возвращаются!

В Сети широкое распространение получила радостная новость: знаменитая серия коротко- и полнометражных мультфильмов «Том и Джерри», которые для многих являются одним из самых ярких воспоминаний из детства, в скором времени вновь появится на больших экранах!

Этого события ждали миллионы зрителей: поклонники сериала на протяжении всего его существования отсылали создателям мультфильма огромное количество писем с просьбой о продолжении, и тем даже пришлось нанять специального сотрудника, отвечающего на послания. Но только спустя несколько лет компания Cartoon Network наконец решила перезапустить популярный мульт: мировая премьера первого нового эпизода состоится уже 9 апреля. Он будет состоять из двух 11-минутных серий и снят в формате HD. Озвучивать в общем-то немногословных персонажей будут актеры Саймон Хельберг и Джейсон Александер.

В англоязычной версии Джерри будет говорить голосом актера Саймона Хельберга, известного по сериалу «Теория большого взрыва», а Тома озвучит Джейсон Александер, снимавшийся в телесериале «Сайнфленд».В англоязычной версии Джерри будет говорить голосом актера Саймона Хельберга, известного по сериалу «Теория большого взрыва», а Тома озвучит Джейсон Александер, снимавшийся в телесериале «Сайнфленд».

Напомним, что первую серию «Тома и Джерри», созданную известными аниматорами Уильямом Ханной и Джозефом Барберой, зрители увидели в 1940 году. Четырехлапый Том и проворная мышка Джерри быстро завоевали популярность во всем мире, и съемки легендарного мультфильма продолжались вплоть до 1972 года.

Несмотря на любовь миллионов зрителей, большая часть эпизодов мультфильма «Том и Джерри» подвергалась критике за изображение насилия и жестокости главных героев, хоть они и были шуточными.Несмотря на любовь миллионов зрителей, большая часть эпизодов мультфильма «Том и Джерри» подвергалась критике за изображение насилия и жестокости главных героев, хоть они и были шуточными.

Всего за время съемок студиями было создано 163 короткометражных эпизода о приключениях Тома и Джерри, 4 мультсериала и 19 ремейков старых выпусков. За свою многолетнюю историю мультфильм «Том и Джерри» получил 7 премий «Оскар» как лучший анимационный короткометражный фильм.

Кроме насилия, в «Томе и Джерри», как утверждают критики, демонстрируются расовые стереотипы: например, они возникают  во время взрывов, после которых лица персонажей окрашиваются в чёрный цвет и увеличиваются губы.Кроме насилия, в «Томе и Джерри», как утверждают критики, демонстрируются расовые стереотипы: например, они возникают  во время взрывов, после которых лица персонажей окрашиваются в чёрный цвет и увеличиваются губы.

Когда новые серии «Тома и Джерри» увидят в России, пока неизвестно. А о том, что появится на отечественных экранах в самое ближайшее время, читайте в статье «Кинопремьеры недели» на нашем портале!

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

аватар пользователя: vk16473880
Петр Петров24 марта 2014 в 09:21

Таня, наконец насладишься новыми сериями Том и Джерри )

0
  • Ответить
Rambler's Top100