Григорий Лепс представил клип «Господи, дай мне сил»

22 марта состоялась интернет-премьера клипа Григория Лепса на композицию «Господи, дай мне сил». Как известно, песня входит в новый альбом исполнителя «Гангстер №1», который уже доступен для скачивания в iTunes и прослушивания на «Яндекс.Музыке». Режиссёром нового клипа выступил Александр Солоха, причастный к многим другим видеоклипам Лепса, а также известный по работам с Земфирой и группами «Би 2» и «Сплин».

Клип «Господи, дай мне сил» снят в классической «гангстерской» тематике и отлично попадает как в образ Лепса, так и в общее настроение его нового альбома.Клип «Господи, дай мне сил» снят в классической «гангстерской» тематике и отлично попадает как в образ Лепса, так и в общее настроение его нового альбома.

В целом, Григорий Лепс продолжает успешно балансировать на грани, вполне чётко отделяющей его творчество от понятия «шансон», одновременно умудряясь наделять это понятие своим собственным и, как представляется нам, истинным смыслом.

Название «Гангстер №1» - ироничный ответ Лепса на обвинения Министерства финансов США в связи с международным преступным синдикатом «Братским кругом» (Brothers' Circle). Напомним, что в связи с обвинениями певцу с 31 октября 2013 года запрещён въезд на территорию США. В песне Лепс, в частности, поёт: «...Сил, чтобы веру свою не убить. Сил, чтобы гангстером №1 не быть. Сил, чтобы все неудачи забыл, чтоб человеком остался, как был»... Помимо карьеры певца Лепс пробудет себя в качестве продюсера - недавно едва не сложился их тандем с Тиной Кароль, однако пока певица работает самостоятельно и недавно представила клип «Удаляюсь».

Автор: Кишкурно Иннокентий

Комментарии

Rambler's Top100