Google решил проявить себя в индустрии туризма

Американская интернет-компания Google готова предложить своим пользователям новые услуги, которые относятся к сфере туризма. Так, в скором времени клиенты смогут с помощью специальных сервисов забронировать номер в отеле, для начала сравнив различные варианты с помощью широкого функционала, который учитывает уровень качества гостиниц и стоимость размещения в них.

Google Inc. – транснациональная публичная корпорация, которая инвестирует в интернет-поиск, облачные вычисления и рекламные технологии.Google Inc. – транснациональная публичная корпорация, которая инвестирует в интернет-поиск, облачные вычисления и рекламные технологии.

Корпорация Google без опаски берется за освоение абсолютно нового рынка, не боясь нынешней весьма высокой конкуренции, так как планирует получать солидный доход за счет рекламы, одновременно продвигая востребованный сервис онлайн-бронирования гостиничных номеров. Платформа нового сервиса, который запустят в ближайшее время, будет подобна Booking.com, TripAdvisor, Expedia.

Миссией компании «Гугл» является «организация мировой информации, обеспечение ее доступности и пользы для всех», а неофициальным лозунгом стала фраза Don’t be evil.Миссией компании «Гугл» является «организация мировой информации, обеспечение ее доступности и пользы для всех», а неофициальным лозунгом стала фраза Don’t be evil.

Чтобы воплотить идею в жизнь, представителями Google было подписано соглашение с Room 77, благодаря чему они получили доступ к базе данных и поисковой системе по номерам в отелях, а значит, и к сведениям о более чем полумиллионе гостиничных номеров в различных отелях по всему миру. Теперь им осталось только запустить сервис, дождаться отклика пользователей и ждать денег рекламодателей.

Такая услуга позволит сделать туризм еще доступнее, хотя многим россиянам дополнительные сервисы не нужны: они и так готовы ехать в самые разные страны, опустошать свои кошельки и банковские карты. Подробнее об этом в материале «Кто заработал на отдыхающих за рубежом россиянах?» на Arriva.ru.

Автор: Елена Астапенко

Комментарии

Rambler's Top100