Nirvana и Kiss включены в Зал славы рок-н-ролла

В Кливленде прошла церемония по включению в Зал славы рок-н-ролла коллективов Nirvana и Kiss. Помимо этих групп в Зал славы также попали Питер Гэбриел, Кэт Стивенс, Линда Ронстадт и дуэт Дэрила Холла и Джона Оутса Hall & Oates.

Музыканты Kiss, подарившие в своё время миру целую субкультуру под названием глэм-рок, авторы забойных хитов Rock and Roll All Night и Detroit Rock City, на церемонии выступать не стали, а лишь поблагодарили поклонников со сцены.Музыканты Kiss, подарившие в своё время миру целую субкультуру под названием глэм-рок, авторы забойных хитов Rock and Roll All Night и Detroit Rock City, на церемонии выступать не стали, а лишь поблагодарили поклонников со сцены.

Для попадания в Зал славы рок-н-ролла необходимо, чтобы с момента выхода первой записи коллектива прошло не менее 25 лет. Первый сингл Nirvana под названием Love Buzz вышел в 1988 году, то есть 26 лет назад, а вот Kiss на пути в пантеон рок-славы немного подзадержались – их первый альбом, который так и назывался, Kiss, увидел свет аж в 1974 году... В голосовании, длившемся весь 2013 год, приняли участие более 1.4 миллиона поклонников музыки по всему миру с помощью официального сайта церемонии, а также журнала Rolling Stone и газеты USA Today.

Многие российские СМИ написали, что ни Kiss, ни Nirvana на церемонии не выступали. Однако редакции Arriva.ru удалось разыскать в Сети пару роликов, где бывшие участники Nirvana Дейв Грол, Крист Новоселич и Пэт Смир исполняют композиции Smells Like Teen Spirit и All Apologies, а в качестве солисток выступают, соответственно, певицы Джоан Джетт и Лорд, в начале 2014 года взявшая «Грэмми». Известно, что этим дело не ограничилось – Ким Гордон из Sonic Youth исполнила Aneurysm, а St. Vincent сыграла композицию Lithium... История Nirvana закончилась в 1994-м, когда из жизни ушёл Курт Кобейн, и на церемонии в Кливленде в 2014-м оставшиеся участники впервые за 20 лет вместе исполнили песни группы. Запись церемонии покажет 31 мая канал HBO.

Зал славы рок-н-ролла – это музей и организация в Кливленде. Церемония включения в Зал Славы является престижнейшей наградой для музыкальных деятелей. Первая церемония прошла в 1986-м, когда в Зал были включены сразу десять музыкантов – Чак Берри, Джеймс Браун, Рэй Чарльз, Фэтс Домино, братья Эверли, Джерри Ли Льюис, Литтл Ричард, Сэм Кук, Бадди Холли и Элвис Пресли. С тех пор каждый год элитарный рок-клуб пополняется новыми участниками. Как правило, удостоенные чести музыканты дают на церемонии концерт... Со временем в Зале наверняка окажется группа The White Stripes, основатель которой Джек Уайт недавно снял «вибрирующий» клип на свою новую композицию.

Автор: Кишкурно Иннокентий

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 815 апреля 2014 в 04:41

Для людей такого неформата, думаю, такое "включение" вряд ли что-то значит :)

0
  • Ответить
Rambler's Top100