Большинство россиян не доверяет пароли от аккаунтов в соцсетях никому

Супруги должны делиться друг с другом всем... кроме паролей от аккаунтов социальных сетей, мессенджеров и ящиков электронной почты. Многие российские интернет-пользователи придерживаются такого мнения, во всяком случае, именно об этом говорят результаты опроса, который проводился международной антивирусной компанией Eset в марте 2014 года.

Недоверчивые россияне, не готовые поделиться паролем, все равно умудряются быть обманутыми в интернете, например, теряют деньги или подхватывают вирус.Недоверчивые россияне, не готовые поделиться паролем, все равно умудряются быть обманутыми в интернете, например, теряют деньги или подхватывают вирус.

Согласно полученным данным, сообщить пароли супругу или партнеру согласны 12% российских пользователей социальных сетей. Отметим, что американские «юзеры» в этом плане более доверчивы: их результат составил 67%. Наши же пользователи «держат ухо востро»: порядка 60% вообще никому не готовы доверить свои личные данные для доступа к различным веб-сервисам.

Молодые пользователи, для кого семья – это не муж или жена, а мама и папа, еще меньше доверяют близким: всего 2% готовы назвать заветную комбинацию букв и цифр.Молодые пользователи, для кого семья – это не муж или жена, а мама и папа, еще меньше доверяют близким: всего 2% готовы назвать заветную комбинацию букв и цифр.

Есть у россиян и так называемые «семейные учетные записи», то есть аккаунты, ведущиеся от «коллективного» пользователя: такие в нашей стане ведут примерно 9% пар. Американцы пошли дальше и почти в 30 процентах случаев используют один на двоих электронный ящик. Отметим, что недавно стали известны самые популярные пароли пользователей, среди которых с заметным отрывом лидирует «123456»... быть может, супруги не сообщают друг другу свои данные, потому что их попросту очень легко вычислить..?

Автор: Елена АстапенкоФото: arungeek.com, ljrate.ru

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 814 апреля 2014 в 08:35

Правильно, меньше будут знать - медленнее будут стареть. И умрут в один день :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7724 апреля 2014 в 01:32

ну, это нормально, не говорить пароли - должно же быть личное пространство.... пусть хотя бы в виртуале.

0
  • Ответить
аватар пользователя: bla-bla-bla
bla-bla-bla28 апреля 2014 в 06:28

значит есть, что прятать! Если мне прятать нечего - у меня всегда контакт открыт и пароли все сохранены....

0
  • Ответить
Rambler's Top100