Модульный смартфон Google Ara можно будет купить в январе 2015 года

Январь 2015 года станет для мобильного мира особенным. Компания Google представит модульный смартфон Ara, разработанный совместно с инженерами компании Motorola. Что значит модульный? Это значит, что вы становитесь независимы от того, что вам предлагают. Каким образом? Элементарным! Не сложнее, чем воткнуть штепсель в розетку.

Модульный смартфон – это как комплектация автомобиля: кому-то нужен раздельный климат-контроль, а кому-то достаточно кондиционера. Так зачем мне платить за то, что не нужно? Модульный смартфон – это как комплектация автомобиля: кому-то нужен раздельный климат-контроль, а кому-то достаточно кондиционера. Так зачем мне платить за то, что не нужно? 

Руководитель проекта Пол Еременко сказал, что так называемый Grey Phone действительно поступит в продажу в начале следующего года и его стоимость составит всего-навсего 50 «баксов»! Да это халява за такое чудо! Но для начала разъясним кое-что. Модульный смартфон – это девайс, основные комплектующие которого можно заменить: это касается оперативной памяти, процессора и прочих модулей. То, что американцы смогут купить первыми в январе 2015 года, представляет собой некую платформу под компоненты (endoskeleton), плюс дисплей и чип Wi-Fi. Остальное предложат купить онлайн или же в магазинах, специализирующихся на этом.

Разве это не прекрасно? Когда покупателю дают возможность самому решить, на сколько мегапикселей должна быть камера в его смартфоне, какой объём аккумулятора подойдёт под его стиль пользования гаджетом? Правда... были те, кто говорил, что много альтернатив – это зло, потому что ставит человека в тупик и заставляет человека нервничать, повреждая его психику.

Автор: Виктор Лысюк

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 817 апреля 2014 в 03:54

слишком ячеисто

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar18 апреля 2014 в 09:08

До нас эта тема дойдёт нескоро:(

0
  • Ответить
Rambler's Top100