На итальянском «острове проклятых» построят отель класса люкс

Одно из самых инфернально чарующих мест в Европе обзаведется собственным отелем класса люкс: на итальянском острове Повелья, который располагается в Венецианской лагуне, планируется начать строительство туристического комплекса. Это место заслужило славу «острова проклятых» не просто так: на окруженном со всех сторон водой кусочке суши находился чумной форт, располагалась тюрьма, а также психиатрическая больница, где держали в том числе и опасных преступников.

Туристы, которые желают получить массу щекочущих нервы впечатлений, могут смело отправляться на Повелью. Пока что это место облюбовали только исследователи паранормальных явлений.Туристы, которые желают получить массу щекочущих нервы впечатлений, могут смело отправляться на Повелью. Пока что это место облюбовали только исследователи паранормальных явлений.

С психбольницей, открытой в 1922 году, связаны одни из самых жутких легенд. Так, согласно поверью главный врач этой клиники издевался над больными с помощью жутких пыток, которые он выдавал за методы лечения. Впоследствии устроившие бунт пациенты скинули доктора с высокой колокольни (по другой версии, он сбросился сам). Другим леденящим душу фактом является количество погибших на этом острове во время эпидемий бубонной чумы: на Повелье порядка 100 000 заболевших были сожжены ради уменьшения распространения страшной болезни.

Из-за всех легенд считается, что остров заселен приведениями: беспокойными душами многочисленных умерших в этом проклятом месте.Из-за всех легенд считается, что остров заселен приведениями: беспокойными душами многочисленных умерших в этом проклятом месте.

Когда строительство роскошного отеля будет завершено, остров будет выставлен на аукцион. Продажа необходима Италии, чтобы уменьшить государственный долг. Однако много ли найдется желающих приобрести туристический центр с такой своеобразной историей? Еще интересно, можно ли будет забронировать номер в гостинице с помощью нового сервиса Google для отдыхающих?

Автор: Елена АстапенкоФото: leblogdeletrange.com, italia-ru.com

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 817 апреля 2014 в 08:34

Народ, кто едет?! Я с вами! :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7724 апреля 2014 в 01:33

поддерживаю!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7724 апреля 2014 в 01:33

сууууууууууупер)))))))))))))))
это мега крутая идея, страшно - жуть, но интересно тоже очень)

0
  • Ответить
Rambler's Top100