Джек Уайт поставил рекорд скорости записи новой пластинки

Музыкант Джек Уайт, фронтмен групп The Racounters, The Dead Weather, а ранее – культового дуэта The White Stripes, в процессе раскрутки нового сольного альбома поставил рекорд по скорости записи новой пластинки. Речь пока не о самом альбоме, а всего лишь о заглавном сингле Lazaretto, но всё равно впечатляет – тем более, что песня действительно неплоха. Кроме этой вещи на виниловом издании сингла есть кавер на Power of My Love Элвиса Пресли.

Джек Уайт, сингл Lazaretto и почтовые курьеры.Джек Уайт, сингл Lazaretto и почтовые курьеры.

На запись и изготовление нового издания ушло всего 3 часа, 55 минут и 21 секунда, заявляет рекорд-лейбл Уайта Third Man Records на своём официальном сайте. Музыкант и его группа приступили к записи композиции Lazaretto утром 19 апреля, после чего записали и Power of My Love. Производство тиража началось сразу после записи, а для обложки была использована фотография, сделанная в процессе записи треков. В тот же день начались продажи пластинки, причем Джек Уайт лично участвовал в этом процессе на мероприятии, посвященном Дню музыкального магазина. Предыдущий рекорд по записи сингла принадлежит группе Vollgas Kompanie из Швейцарии, которая выпустила пластинку на следующий день после работы в студии.

Lazaretto – это второй по времени выпуска сингл с будущего одноимённого альбома, релиз которого назначен на 10 июня 2014 года. Первая песня с альбома и клип High Ball Stepper были выложены в Сеть в начале апреля 2014 года.

Автор: Кишкурно Иннокентий

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 823 апреля 2014 в 03:05

Рекорд скорости записи и почтовые курьеры - ироничная игра контрастов)) Хотя, наверное, у них почта работает быстрее достопочтенной Почты России...

0
  • Ответить
Rambler's Top100