Акции «Яндекса» подешевели после высказывания Владимира Путина

Президент РФ Владимир Путин выступил на медиафоруме, который был организован Общероссийским народным фронтом, с весьма любопытным докладом. Глава государства рассказал о своем видении развития российского интернета, особый упор он сделал на защиту информации, которая располагается на зарубежных серверах, например, в США. Так, лидер страны заявил, что определенному западному влиянию подвергся «Яндекс», еще в начале своего формирования.

Разговор о безопасности в интернете был необходим Путину из-за политической напряженности между РФ и США.Разговор о безопасности в интернете был необходим Путину из-за политической напряженности между РФ и США.

В результате высказывания президента о «Яндексе» акции знаменитой российской IT-компании упали на 5% на открытии торгов в США. Впоследствии котировки поднялись, и снижение составило примерно 3,5%. Но все же сам факт такого колебания стоимости акций весьма неприятен для держателей ценных бумаг, и в денежном эквиваленте это довольно-таки немалый убыток.

Помимо «Яндекса», Путин «погладил против шерсти» и весь интернет в целом, буквально назвав его спецпроектом ЦРУ.Помимо «Яндекса», Путин «погладил против шерсти» и весь интернет в целом, буквально назвав его спецпроектом ЦРУ.

Выдержка из речи Владимира Путина на медиафоруме: «Когда они [руководство поисковика] только начинали работу, их тоже поддавили: должно быть столько-то американцев у них, столько-то европейцев, и они вынуждены были с этим соглашаться». Также президент намекнул, что некая часть регистрации у компании «Яндекс» – за границей, и не для выгоды при налогообложении, но «и по другим соображениям».

Своей речью глава государства хотел сказать, что все серверы крупных национальных интернет-ресурсов необходимо размещать в России, это позволит защитить хранящуюся на них информацию, ведь в Соединенных Штатах все контролируется на государственном уровне. Отметим, не так давно российским чиновникам запретили пользоваться сервисом Gmail.com, так как стало известно, что Google сканирует почту пользователей

Автор: Елена АстапенкоФото: liberty.ru, irsolo.ru, newsru.com

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 825 апреля 2014 в 06:28

первая фотка заставила посмеяться)

1
  • Ответить
Rambler's Top100