«Нулевой уязвимостью» Internet Explorer уже воспользовались хакеры

Microsoft старается как можно быстрее восстановить безопасность браузера Internet Explorer, в котором в минувшие выходные была обнаружена нулевая уязвимость. И, возможно, устранение ошибки прошло бы с менее громкими «фанфарами», а то и вовсе без них, но проблему обнаружили хакеры и успели этим воспользоваться: было атаковано несколько американских компаний.

Нулевая уязвимость, 0day, zero day – это вредоносные программы, защитные механизмы против которых еще не разработаны, этим же термином называют неустраненные уязвимости.Нулевая уязвимость, 0day, zero day – это вредоносные программы, защитные механизмы против которых еще не разработаны, этим же термином называют неустраненные уязвимости.

Для всех пользователей Windows XP ситуация печальна: еще в начале апреля Microsoft прекратила поддержку этой версии операционной системы, так что обновление для устранения пробела они не получат. При этом отметим, что обнаруженной опасности подвержены все версии Internet Explorer с 6 по 11, план по устранению проблемы компания опубликовала на своем сайте.

Расследованием инцидента занимается FireEye In, компания, которая является производителем программного обеспечения кибербезопасности. Расследованием инцидента занимается FireEye In, компания, которая является производителем программного обеспечения кибербезопасности. 

Какие именно компании, по какой причине и кем были атакованы, не сообщается, так как расследование пока ведется. Предположительно, целью мог стать как широкий сбор данных, так и нападение на финансовый сектор. Организациям неподдерживаемые версии Windows лучше не использовать, так как, по мнению Microsoft, это гарантирует сниженный уровень безопасности, сокращение поддержки производителей оборудования и программного обеспечения, а также ограничение производительности и большую вероятность стать объектом хакерских атак.

Если уж россияне не делятся паролями с самыми близкими своими людьми, то незнакомцам они хотят доверять еще меньше, поэтому многие с нетерпением ждут обновления, которое позволит им без страха продолжать пользоваться услугами браузера Internet Explorer.

Автор: Елена АстапенкоФото: 99px.ru, winline.ru, softodrom.ru

Комментарии

аватар пользователя: Ева Апрелева
Апрелева Ева29 апреля 2014 в 01:14

вообще нулевая уязвимость звучит скорее в положительном смысле: как будто уязвимостей 0, нет их)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 830 апреля 2014 в 02:27

кстати да, есть такое впечталение) ах, этот русский язык))

0
  • Ответить
Rambler's Top100