Воскрешение смартфонов Samsung на ОС Tizen начнётся в России

Начнём без прелюдий: в следующем месяце Samsung может представить смартфон на операционной системе Tizen, которую уже успели похоронить и реанимировать. Мало того, это будет не просто смартфон на Tizen, а смартфон для нашего рынка. В Россию корейцы верят и уповают на неё.

На выставке WMC в Барселоне в этом году представили версию Tizen 2.0 для разработчиков и смартфон с ней на борту. Вероятно, после доработок девайс готов к продаже.На выставке WMC в Барселоне в этом году представили версию Tizen 2.0 для разработчиков и смартфон с ней на борту. Вероятно, после доработок девайс готов к продаже.

До конца июня Samsung представит два смартфона с ОС «Тайзен» – среднеценового сегмента и флагманский. Немного позднее появятся и стиральные машины, и телевизоры под управлением ОС Tizen. 

В настоящее время «Тайзен» лежит в основе часов Gear 2 и Gear 2 Neo. В настоящее время «Тайзен» лежит в основе часов Gear 2 и Gear 2 Neo. 

В общем, ОС Tizen и смартфоны с ней корейцы буду апробировать на россиянах, после переключатся на Бразилию. Сколько будут стоить новинки, пока даже предполагать рано, а вот то, что «Тайзен» с её минималистично приятным интерфейсом (скриншоты в галерее под материалом) найдёт у нас много поклонников – сомневаться не приходится.

Напомним, что не так давно Samsung представила смартфон со встроенным проектором Galaxy Beam 2. Пока только для Китая, но для «Самсунга» наша страна – стратегический рынок, поэтому не исключено, что новинка появится у нас. 

Автор: Евгений Костин

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 829 апреля 2014 в 02:02

так не охота с техникой экспериментировать, когда в ней и без того плохо разбираешься :)

0
  • Ответить
Rambler's Top100