Камерофон Samsung Galaxy K zoom официально представлен

В Сингапуре Samsung представила новый камерофон Galaxy K zoom. Как видите, корейцы с новой версией устройства отступили от привычки добавлять к названию флагмана приставку «zoom» и выделили новинку в отдельную линейку с литерой «K».

Дизайн тыльной крышки Galaxy K zoom выполнен в стиле последнего S5. Его сравнивают с лейкопластырем, не понимая, что шероховатость – плюс. Смартфон не так скользит в руке.Дизайн тыльной крышки Galaxy K zoom выполнен в стиле последнего S5. Его сравнивают с лейкопластырем, не понимая, что шероховатость – плюс. Смартфон не так скользит в руке.

Итак, что такое новый Samsung Galaxy K zoom? Это, разумеется, квазиунофантазия, как любит повторять Остап Ибрагимович. Если конкретнее, то камерофон получил шестиядерный процессор Exynos, аналогичный тому, который ставят в Galaxy Note 3 Neo, что означает буквально следующее: два ядра работают на максимуме – 1.7 ГГц, остальные – на частоте 1.3 ГГц. У смартфона 2 Гб оперативной памяти, 8 Гб наборной, расширяемой карточкой объёмом до 64 Гб. 

Что касается камеры нового Galaxy K zoom, то она стала лучше хотя бы по понятному для всех, но не всегда верному, количеству мегапикселей. У Samsung Galaxy S4 zoom было разрешение 16 Мп, а у Galaxy K zoom – 20.7 Мп. Есть система стабилизации изображения, вспышка – ксеноновая. Зумирует камерофон десятикратно. Новинка умеет записывать видео в формате Full HD. 

Новый Galaxy K zoom доступен в трёх цветах. Кстати, кого-то могут смутить его габариты. Хотя бы толщина – максимальная 20.2 мм. Весит девайс около 200 граммов.Новый Galaxy K zoom доступен в трёх цветах. Кстати, кого-то могут смутить его габариты. Хотя бы толщина – максимальная 20.2 мм. Весит девайс около 200 граммов.

Дисплей нового Samsung Galaxy K zoom сделан по технологии Super AMOLED, имеет диагональ 4.8 дюйма (у S4 zoom – 4.3) и разрешение 1 280 х 720 мм (у предшественника – 960 х 540 мм).

Что касается сроков появления Samsung Galaxy K zoom в нашей стране, то пока о них не сообщается, но не думаем, что корейцы будут тянуть с предзаказами долго. Цена на Galaxy S4 zoom сейчас где-то на уровне 10 000 – 11 000 рублей. 

Напомним, вчера портал Arriva.ru сообщал о том, что в начале лета Samsung представит в России два новых смартфона на ОС Tizen, под управлением которой сейчас работают только часы Gear 2 и Gear 2 Neo.

Автор: Евгений Костин

Комментарии

Rambler's Top100