В течение 5 лет почти вся Россия получит доступ к высокоскоростному интернету

Практически все население Российской Федерации, а точнее 97%, в течение ближайших 3-5 лет получит доступ к высокоскоростному интернету – такое заявление сделал в рамках интернет-форума, который прошел в конгресс-центре Московского технического университета связи и информатики, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Согласно данным экспертов, на данный момент 45% жителей страны проживают в малых городах и населенных пунктах, в которых зачастую качественная и современная связь – это роскошь.Согласно данным экспертов, на данный момент 45% жителей страны проживают в малых городах и населенных пунктах, в которых зачастую качественная и современная связь – это роскошь.

По его словам, теперь прокладывать волоконно-оптические линии связи предполагается во все населенные пункты, в которых проживает от 250 человек. Это стало возможным благодаря разработанным и принятым поправкам в закон «О связи». Для властей это имеет большое значение по причине того, что многие пользователи с помощью Сети не только получают интересующую их информацию, но и совершают с ее помощью различные финансовые операции.

Сейчас активными российскими интернет-пользователями являются 69 000 000 человек, при этом ежегодный прирост аудитории составляет 7%.Сейчас активными российскими интернет-пользователями являются 69 000 000 человек, при этом ежегодный прирост аудитории составляет 7%.

Отметим, что липецкий сенатор недавно предложил создать независимый от серверов, расположенных в США и странах ЕС, интернет; назвать такую Сеть он предлагает «Чебурашка».

Автор: Елена АстапенкоФото: lipme.ru, denezka.com

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 82 мая 2014 в 17:04

Теперь в деревнях внучата будут в интернете сидеть у бабулек, когда в гости будут приезжать)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Quantimus
Quantimus3 мая 2014 в 04:37

Только зачем он нужен высокоскоростной интернет, если закроют все торренты и вообще изолированный сегмент сделают контролируемый, как хотят. Если скачивать нечего, то хватит и 2-4 Мбит/с.

0
  • Ответить
Rambler's Top100