«Стоп» смс-спаму сказал новый закон «О связи»

С начала мая начали действовать поправки в закон «О связи», согласно которым мобильные операторы теперь не имеют права рассылать смс-спам без согласия абонентов. Отметим, речь идет только о сообщениях рекламного характера, отправленных с короткого номера, который был сдан в аренду: за это нарушение теперь полагается денежный штраф.

Клиенты по-прежнему будут получать информацию об абонентском счете, а также предложениях о новых тарифных планах мобильного оператора.Клиенты по-прежнему будут получать информацию об абонентском счете, а также предложениях о новых тарифных планах мобильного оператора.

Однако оператор не будет нести ответственность за те сообщения, которые рассылают банки и магазины, в том случае, если номер был указан при заполнении анкеты. Многим знаком смс-спам с информацией о различных акциях и скидках, и, как правило, именно он раздражает большинство абонентов.

Соответствующие нововведениям поправки в закон «О связи» были разработаны осенью 2013 года.Соответствующие нововведениям поправки в закон «О связи» были разработаны осенью 2013 года.

С отправкой смс отлично справляются и сами абоненты: несмотря на мобильный интернет и большое количество различных мессенджеров, люди до сих пор отсылают друг другу немало сообщений: так, в начале 2014 года было подсчитано количество смс, отправленных в новогоднюю ночь.

Автор: Елена АстапенкоФото: biznes-portal.com, macdigger.ru

Комментарии

Rambler's Top100