Coca-Cola перестанет добавлять в свои напитки бромированное масло

Компания Coca-Cola сделала публичное заявление о том, что уберет из состава всех своих напитков бромированное растительное масло (BVO), которое вызвало опасения у потребителей. А все началось с того, что жительница Миссисипи Сара Кэвейна, испуганная химическим составом газировки, начала сбор подписей под онлайн-петицией с требованием исключить этот компонент.

Под петицией Сары уже собрано более 200 000 подписей.Под петицией Сары уже собрано более 200 000 подписей.

Больше всего Сару обеспокоило, что это самое масло содержит бромид, который также используется как защита материалов от воспламенения. К тому же исследования клиники Mayo показали, что чрезмерное употребление напитков с BVO может привести к нежелательным последствиям для организма, среди которых и потеря памяти, и кожные раздражения, и нервные заболевания. А тем временем газировка, содержащая масло, по словам Сары, рекламируется и продвигается как полезная для здоровья и для занятий спортом. И несмотря на то, что петиция адресована другой компании – Pepsi – от BVO решила отказаться Coca-Colа.

До сих пор Coca-Cola использовала BVO в составе фруктовых и так называемых спортивных напитков, например, в Powerade, Fanta и Fresca.До сих пор Coca-Cola использовала BVO в составе фруктовых и так называемых спортивных напитков, например, в Powerade, Fanta и Fresca.

Так или иначе, а представитель компании Coca-Colа Джош Голд уверяет, что решение избавиться от BVO было принято не из соображений о безопасности, подтверждая свои слова тем, что все химические компоненты продукции компании одобрены на международном уровне. Сроки замены пока не называются. Что же касается Pepsi, то компания убрала BVO из своих напитков еще в прошлом году.

А вопрос о том, вредно ли пить напитки компании Coca-Colа, до сих пор остается одним из самых обсуждаемых.

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 86 мая 2014 в 09:31

у этих напитков меня всегда смущали слишком яркие цвета :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: idol
idol7 мая 2014 в 01:52

Краситель отнюдь не самое страшное.

0
  • Ответить
Rambler's Top100