«Игра престолов» завоевала новый зрительский рекорд

Один из самых популярных сериалов, ныне выходящих на малые экраны, завоевал новый зрительский рекорд – четвертая серия нового сезона, транслировавшаяся 27 апреля 2014 года, собрала неслыханное количество людей: порядка 6 900 000 человек посмотрели эпизод единовременно. Даже первая серия долгожданного четвертого сезона принесла меньший результат – 6 600 000 зрителей.

Отметим, речь идет только о тех, кто смог посмотреть трансляцию и воспринять англоязычную речь. Многие пользователи интернета из других стран смогли увидеть серию позже. Так, россияне приникли к экранам на следующий день – в понедельник, 28 апреля.Отметим, речь идет только о тех, кто смог посмотреть трансляцию и воспринять англоязычную речь. Многие пользователи интернета из других стран смогли увидеть серию позже. Так, россияне приникли к экранам на следующий день – в понедельник, 28 апреля.

Пятая серия, вышедшая 4 мая, взяла новую «планку»: около 7 200 000 человек в одно и то же время устремили свои взоры на экраны, чтобы узнать, как продвигается битва за Железный трон, как поживают выжившие дети Старков, кого обвиняют в смерти маленького тирана короля Джоффри, сколько рабов уже освободила мать драконов Дейнерис и откуда берутся Белые Ходоки.

Сериал снят по циклу романов в стиле фэнтези, который пока еще не закончил писатель Джордж Мартин. Кстати, первая книга вышла в 1996 году, а сериал начат лишь в 2011-ом, то есть спустя 15 лет.  

Напомним, вселенной Мартина еще есть куда развиваться: уже сейчас сериал официально продлен на два сезона, что неудивительно, ведь интерес к нему зрительской аудитории растет день ото дня. Кстати, не так давно у актера, который многим запомнился по первому сезону своими благочестивыми принципами (что редкость для персонажей «Игры престолов»), был день рождения: Шону Бину исполнилось 55 лет; к этому событию Arriva.ru подготовила подборку его цитат.

Автор: Елена АстапенкоФото: kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Ева Апрелева
Апрелева Ева12 мая 2014 в 01:32

Обожаю этот сериал, один из лучших за всю историю сиего жанра)))))))))))))))))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: bla-bla-bla
bla-bla-bla12 мая 2014 в 04:54

сначала надо почитать, а потом смотреть)

0
  • Ответить
Rambler's Top100