Аэробика делает умнее!

Чтобы доказать взаимосвязь между занятиями аэробикой и интеллектуальным развитием, канадским ученым понадобились добровольцы. В качестве «подопытных» исследователи из Ванкувера выбрали около 90 женщин в возрасте от 70 до 80 лет, у которых на момент эксперимента наблюдались проблемы с памятью (рассеянность).

В ходе эксперимента ученые выяснили, что аэробика помогает людям стать умнее, а также избавиться от проблем с рассеянностью и забывчивостью.В ходе эксперимента ученые выяснили, что аэробика помогает людям стать умнее, а также избавиться от проблем с рассеянностью и забывчивостью.

Испытуемые тренировались два раза в неделю в течение полугода, при этом продолжительность каждого занятия занимала не менее часа. Все добровольцы были поделены на три группы, в зависимости от типа упражнений, которые они выполняли. Первая группа получила упражнения на гибкость, вторая занималась аэробикой, а третьей достались силовые.

Согласно исследованиям, у второй группы «подрос» гиппокамп – это область головного мозга, которая отвечает за память. Остальным участницам повезло меньше, но хоть занялись зарядкой, что тоже полезно для здоровья.Согласно исследованиям, у второй группы «подрос» гиппокамп – это область головного мозга, которая отвечает за память. Остальным участницам повезло меньше, но хоть занялись зарядкой, что тоже полезно для здоровья.

Для тех, кто не только следит за фигурой и любит спорт, но и зависим от различных гаджетов, есть различные приложения, которые помогают поддерживать тонус, одно из них разрабатывает Nike.

Автор: Елена АстапенкоФото: facepoint.ru, time4puzzle.com

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 813 мая 2014 в 02:33

где фотки с настоящего эксперимента?)

1
  • Ответить
Rambler's Top100