Samsung не собирается лечиться от гигантомании и выпускает планшет с диагональю экрана 13.3 дюйма

В Сети появилось несколько фото одного из планшетов непредставленной линейки Samsung Galaxy Tab S, а также занятная таблица, которая развеяла все сомнения на счёт одержимости корейской компании огромными размерами своих устройств.

На фото: Galaxy S Tab с диагональю экрана 10.5 дюйма. Традиция физической кнопки «Домой» неистребима.На фото: Galaxy S Tab с диагональю экрана 10.5 дюйма. Традиция физической кнопки «Домой» неистребима.

Вне зависимости от диагонали все планшеты получили процессор Exynos 5. Чип восьмиядерный, который раскладывает свой потенциал так: 4 ядра работают на максимуме (1.9 ГГц) всё время, а остальные – на 1.3 ГГц и подключаются по мере необходимости.

Новые планшеты Galaxy S Tab получили дизайн, схожий с флагманским Galaxy S5 – перфорированный пластик, в народе – «лейкопластырь».Новые планшеты Galaxy S Tab получили дизайн, схожий с флагманским Galaxy S5 – перфорированный пластик, в народе – «лейкопластырь».

За графику в новых планшетах отвечает 6-ядерный процессор Mali-T628. Оперативной памяти не пожалели и воткнули модуль объёмом 3 Гб. Что касается камер, то тут всё гораздо посредственнее: основная – 8 Мп, фронтальная – 2.1 Мп. 

Если верить этой таблице, то третьим в линейке Galaxy S Tab станет планшет с LCD-дисплеем диагональю 13.3 дюйма. Если верить этой таблице, то третьим в линейке Galaxy S Tab станет планшет с LCD-дисплеем диагональю 13.3 дюйма. 

Пока не ясно, будет ли «гигант» представлен вместе с Galaxy S Tab с экранами Super AMOLED. Хватит ли на 13.3 дюйма плотности пикселей 227 ppi, чтобы обеспечить отличное качество картинки? За разрешение не беспокоимся – 2 560 х 1 440 пикселей будет достаточно. Интересно, что «Самсунг» сделала планшет с диагональю 8.4 дюйма, изменив традиции выпускать 8-дюймовые «таблетки». Компания LG, напротив, ушла от «нецелого» формата и анонсировала линейку планшетов LG G Pad, в которую войдут девайсы с экраном 7, 8 и 10.1 дюйма.

Автор: Евгений Костин

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 813 мая 2014 в 13:15

Как говорится, нас мотает от края до края...
То чем меньше, тем лучше, сейчас модны "лопаты" - чем тяжелее держать, тем круче. Неадекватность, видимо, правда в моде.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar14 мая 2014 в 00:50

Да это тупость! Ну зачем мне устройство, которым я с трудом могу управлять одной рукой? Почему одной? Потому что это устройство, прежде всего, мобильное!!! Столько, сколько он будет стоить, а это не менее 30 000 рублей, можно отдать за неплохой телевизор с диагональю минимум 42 дюйма - это, если кто-то скажет, что на большом планшете удобнее зырить киношку и палить ютьюб! В дороге? В дорогу книгу возьмите!

П.С.: узкоглазым просто не видно ничего на маленьких экранах

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Егор Сердобинцев14 мая 2014 в 03:05

Ну я например за большие девайсы, сейчас присматриваюсь к оследнему ASUS Padfone. И планшет из материала может составить ему конкуренцию в моих глазах. А телевизор и планшет 2 разные вещи. Это как говорить что мотоциклы очень дороги, лучшекупиьт машину. Возникает вопрос доставит ли мне машина такое удобство и удовольствие, как мотоцикл. Стоит понимать, что девайсы преследуют различные цели и сравнивать их глупо. Вы же не сравниваете ноутбук и копьютер, правильно? Хотя настольный ПК "заочно" брать выгоднее - мощнее, дешевле,больше экран. А показывать презентации по работе можно на бумаге, доделывать проекты тоже в рукописном формате...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar15 мая 2014 в 06:44

Здесь мы уже сталкиваемся с различными взглядами на вещи. Поэтому спорить бессмысленно, думаю. В любом случае, большой выбор - плюс, но очень жаль, что про малые диагонали забывают:( Я вот от "Нексуса" был в восторге, но пять дюймов после 4.7-дюймового HTC One показались мне перебором. Угадайте, что я купил в итоге?:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ15 мая 2014 в 23:57

iPad

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar17 мая 2014 в 01:44

Экстрасенс:) Да, сначала iPad, а уже ознакомившись с iOS, купил смарт этой же компании. Пока, тьфу-тьфу, не жалею, но иногда Андроида всё-таки не хватает:) Поглядываю на новый Sony Xperia Z2, но экран сука огромный!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Егор Сердобинцев19 мая 2014 в 07:36

Я вот наоборот забрал себе на днях 4S и мне он не понравился - отдал жене. Проходив с ним 3 дня она бросила его в ящик, достала свой Lenovo и сказала: "яблочко х**ня". Так что тут, действительно, дело вкуса.

0
  • Ответить
Rambler's Top100