Объявлена дата премьеры спин-оффа «Гарри Поттера»

Киностудия Warner Bros. объявила дату премьеры спин-оффа знаменитого блокбастера о Гарри Поттере – экранизации книги Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания» (Fantastic Beasts and Where to Find Them). Мировая премьера первой части новой трилогии выйдет на экраны чуть больше, чем через 2 года – 18 ноября 2016 года.

Отдельная книга о магических животных вышла в 2001 году – тогда же, когда появился первый фильм о мальчике-волшебнике «Гарри Поттер и философский камень», но такого внимания, как «поттериана», среди читателей не завоевала, хотя была написана как дополнение к популярной книжной франшизе. Именно по этой книге-учебнику в магической школе Хогвартс изучали дисциплину «Уход за магическими существами».Отдельная книга о магических животных вышла в 2001 году – тогда же, когда появился первый фильм о мальчике-волшебнике «Гарри Поттер и философский камень», но такого внимания, как «поттериана», среди читателей не завоевала, хотя была написана как дополнение к популярной книжной франшизе. Именно по этой книге-учебнику в магической школе Хогвартс изучали дисциплину «Уход за магическими существами».

Спустя 2 года после выхода последней части фильма студия Warner Bros заговорила о новой экранизации по миру Поттера. И в 2013 году генеральный директор компании Кевин Тсуджихара предложил писательнице Джоан Роулинг адаптировать книгу для съемок, на что «мама» Гарри с радостью согласилась.

Благодаря своим книгам о волшебном мире писательница Джоан Роулинг стала одним из самых высокооплачиваемых авторов. «Гарри Поттер и Дары Смерти» в 2007 году стал самой продаваемой книгой всех времен – только за первый день продаж в Великобритании и США было продано 11 000 экземпляров.Благодаря своим книгам о волшебном мире писательница Джоан Роулинг стала одним из самых высокооплачиваемых авторов. «Гарри Поттер и Дары Смерти» в 2007 году стал самой продаваемой книгой всех времен – только за первый день продаж в Великобритании и США было продано 11 000 экземпляров.

Главным героем серии фильмов станет вымышленный автор учебника – зоолог Ньют Скамандер. Действие приключения развернется за 70 лет до появления в Хогвартсе Гарри. В настоящее время ведется поиск режиссера для нового проекта. О претендентах на главные роли и о дате начала съемок пока ничего не сообщается.

Все серии фильмов о Гарри Поттере входят в список 50 самых кассовых в мире за историю кинематографа. Их общая прибыль составила более 7 700 000 000 долларов.Все серии фильмов о Гарри Поттере входят в список 50 самых кассовых в мире за историю кинематографа. Их общая прибыль составила более 7 700 000 000 долларов.

Кроме книги «Фантастические звери и места их обитания», Джоан Роулинг выпустила еще две книги по миру Хогвартса: «Квиддич с древности до наших дней» в 2001 году и «Сказки барда Бидля» в 2008-ом.

А пока весь мир ждет выхода новой крупнобюджетной ленты от Warner Bros., предлагаем вам ознакомиться с последними новинками, премьеры которых состоятся уже завтра, – в статье «Кинопремьеры 15 мая» на нашем портале.

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 814 мая 2014 в 13:09

Никогда не читала. И смотрела только первую часть. Чувствую, чувствую, как в меня летят булыжники :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: DenZzeuro
DenZzeuro15 мая 2014 в 02:09

КОКСВОРТ!! (с) Мария Спивак

0
  • Ответить
Rambler's Top100