Вредной пище объявлена война!

Войну вредной пище объявили эксперты Международной федерации по борьбе с ожирением и специалисты Международной организации по защите прав потребителей: по их мнению, давно пора приравнять фастфуд к сигаретам и использовать те же методы для решения назревшей в обществе проблемы. Они призывают правительства различных государств регулировать пищевую промышленность.

Эксперты организаций считают, что на всех без исключения производителей продуктов питания должны распространяться обязательные специально разработанные правила.Эксперты организаций считают, что на всех без исключения производителей продуктов питания должны распространяться обязательные специально разработанные правила.

Бьющие тревогу специалисты приводят статистику смертности от ожирения: за пять лет (с 2005 по 2010) показатель вырос с 2 600 000 до 3 400 000 в год, а это более 30%! Согласно их предложениям, следует ограничить уровень содержания соли, сахара и насыщенных жиров в продуктах питания, а также проконтролировать улучшение качества продуктов, которые отправляются в школы и больницы.

Люк Апчерч, представитель Международной организации по защите прав потребителей, заявил: 

– Мы хотим избежать ситуации, которая была в 1960-ых годах, когда табачные компании утверждали, что сигареты не вредны для здоровья, а спустя 30-40 лет миллионы людей умерли (от курения). Если мы не примем мер сейчас, то и в дальнейшем будем сталкиваться с отсутствием прогресса в этом вопросе.

С развитием соцсетей и различных пабликов только ленивых не затронула тема здорового питания: сейчас это современный тренд, который на слуху у всех. Ну, или почти у всех.С развитием соцсетей и различных пабликов только ленивых не затронула тема здорового питания: сейчас это современный тренд, который на слуху у всех. Ну, или почти у всех.

Регуляция пищевой промышленности, о которой речь шла раньше, может выражаться, например, в наглядном изображении ущерба, который наносит здоровью человека тот или иной продукт. Также рекомендуется подвергнуть запрету использование в продуктах и напитках в течение ближайших пяти лет искусственных трансжиров. И, конечно, не обошли стороной авторы инициативы такой инструмент массового влияния, как реклама: особенное внимание будет уделено роликам, транслирующимся во время детских передач. Воздействовать на производителей хотят и «рублем», то есть нездоровая пища будет стоить дороже, а также может появиться налог на продажу вредной еды.

Бороться с проблемой ожирения нужно не только с помощью ограничений в еде, но и заставляя себя заниматься спортом, будь то бассейн, аэробика, йога или тренажерный зал.Бороться с проблемой ожирения нужно не только с помощью ограничений в еде, но и заставляя себя заниматься спортом, будь то бассейн, аэробика, йога или тренажерный зал.

Кстати, забота о собственной фигуре – это тоже тренд, причем не менее популярный. Вы можете узнать об этом больше, прочитав Топ-5 запросов «как накачать» на Arriva.ru.

Автор: Елена АстапенкоФото: surya-shanti.com, chacha.com, 4e4evica.ru

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 821 мая 2014 в 03:25

это дело родителей - воспитывать вкусовые пристрастия :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем21 мая 2014 в 03:53

парень забавный на фото)) с бицепсами на середине рук

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 821 мая 2014 в 05:56

у него и на пальцах они есть :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко30 мая 2014 в 07:48

крошечные бицепсики?))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко30 мая 2014 в 07:48

Бицепсы, ага..... мне он символ Michelin напоминает)

0
  • Ответить
Rambler's Top100