Россия создаёт альтернативу «Евровидению»

В России есть намерения запустить международный песенный конкурс, который мог бы стать альтернативой «Евровидению». Но повторять формат «Евровидения», рискуя попасть под закон об авторских правах, или конкурировать с европейским конкурсом новое музыкальное состязание не будет, сообщил Национальной службе новостей продюсер Виктор Дробыш. Меж тем название российского будущего конкурса очень созвучно с европейским – «Интервидение».

У Виктора Дробыша есть свои причины не любить «Евровидение» – в 2012 году он привёз туда коллектив «Бурановские бабушки», и был обвинён в плагиате, который якобы присутствует в написанной им для конкурса песне Party for Everybody. «Бурановские бабушки» заняли тогда второе место.У Виктора Дробыша есть свои причины не любить «Евровидение» – в 2012 году он привёз туда коллектив «Бурановские бабушки», и был обвинён в плагиате, который якобы присутствует в написанной им для конкурса песне Party for Everybody. «Бурановские бабушки» заняли тогда второе место.

Дробыш заявил, что «Интервидение» будет ориентировано на «более высокую» аудиторию и будет более «этнически наполненным». Российский конкурс имеет шансы быть поляризованным с «Евровидением» не только форматно, но и географически: среди возможных стран-участниц ожидаются государства Шанхайской организации сотрудничества (Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан), а также Южная Корея, Япония, Индия и другие азиатские страны. «Мы решили взглянуть на восток, где много хорошего», – говорит Виктор Дробыш. Идею проведения конкурса он приписывает группе компаний «Красный Квадрат».

С 12 по 15 июня в Ялте пройдёт национальный отбор на «Интервидение» – на нём из 12 артистов выберут участника от России. В жюри значится всё тот же вездесущий Дробыш (он организует шоу), а также Игорь Матвиенко, Александр Иванов, Александр Маршал, Дмитрий Маликов, Лариса Долина, Надежда Бабкина и министр культуры Крыма Арина Новосельская. Напомним, что на «Евровидении-2014» победил трансвестит Кончита Вурст, а Россия заняла лишь 8 место.

Автор: Кишкурно Иннокентий

Комментарии

аватар пользователя: Пироженка
Пироженка22 мая 2014 в 09:47

Если уж отходить полностью от формата Евровидения, то и название надо было придумать более оригинальное.

2
  • Ответить
Rambler's Top100