Сайт ReadRate.com, для тех, кто читает, запущен

Официальный запуск сайта ReadRate.com порадует всех тех, кто любит читать, кто ценит книги и желает знать больше об этом богатом, волнующем и многообразном мире. Сервис создан компанией PocketBook, он позволяет не только получать рейтинги произведений, выставленные пользователями или знаменитостями, но и обсуждать с друзьями прочитанное, то есть использовать сайт как социальную сеть. Еще одной немаловажной функцией ресурса являются персональные рекомендации, которые составляются на основе отмеченных в аккаунте пользователя книг.

Основатель книжного сайта – компания PocketBook – это швейцарский производитель многофункциональных электронных устройств, созданных с помощью технологии E-Ink и предназначенных для чтения.Основатель книжного сайта – компания PocketBook – это швейцарский производитель многофункциональных электронных устройств, созданных с помощью технологии E-Ink и предназначенных для чтения.

Сайт по достоинству оценят те, кто, пролистывая новостную ленту в соцсетях, кидает себе на стену или в закладки различные подборки вроде «100 книг, которые нужно прочитать до 25 лет» или «20 книг, которые изменили мир». На сайте рейтинги не обезличены: так, Борис Акунин с помощью ReadRate.com поделился с пользователями «десяткой» своих любимых детективов, Николай Цискаридзе выбрал пять книг о большом искусстве, а «настоящие книги для взрослых» определила Тутта Ларсен.

Редакция «сервиса для тех, кто читает» составляет различные тематические рейтинги на основе результатов, полученных от пользователей ридеров PocketBook: анализируются произведения, которые они закачивали в свои устройства.Редакция «сервиса для тех, кто читает» составляет различные тематические рейтинги на основе результатов, полученных от пользователей ридеров PocketBook: анализируются произведения, которые они закачивали в свои устройства.

Немаловажно для пользователей и то, что ресурс ReadRate.com без проблем синхронизируется с наиболее популярными сейчас соцсетями: Facebook, LinkedIn, Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассники», то есть дополнительный аккаунт в новом социальном сервисе заводить вовсе не обязательно. К тому же такая взаимосвязь позволит увидеть, какими книгами интересуются зарегистрированные друзья интернет-читателя.

Интересно, что пользователи ридеров производства компании отдают предпочтение отечественной классике, они часто закачивают книги Пушкина, Лермонтова, Толстого и Достоевского. Кстати, именно Федор Михайлович является самым «дочитываемым» автором, согласно рейтингу.Интересно, что пользователи ридеров производства компании отдают предпочтение отечественной классике, они часто закачивают книги Пушкина, Лермонтова, Толстого и Достоевского. Кстати, именно Федор Михайлович является самым «дочитываемым» автором, согласно рейтингу.

Современный сервис дает множество самых разных возможностей, раньше книжные сайты представляли собой сборники электронных версий книг или же варианты, отсканированные и распознанные с помощью специальных программ. Против такого незаконного контента сейчас активно борется Роскомнадзор. Кстати, вчера стало известно, что в России предлагается создать новую общественную должность – уполномоченного по делам интернета – которому отчасти придется противостоять и Федеральной службе.

Автор: Елена АстапенкоФото: abd23.ru, i.creep.ru, zvimer.ru

Комментарии

аватар пользователя: Ева Апрелева
Апрелева Ева26 мая 2014 в 01:45

Великолепный сайт) мне кажется, идея просто отличная :)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 827 мая 2014 в 08:50

Соглашусь. Подпишусь))

0
  • Ответить
Rambler's Top100