Иранских фанов Фаррелла Уильямса арестовали за клип на «Happy»

Шестеро иранских молодых людей, снявших фанатское видео на клип Фаррелла Уильямса, были арестованы и принуждены к публичным извинениям через государственный канал иранского телевидения. Их клип Happy in Tehran («Счастлив в Тегеране»), опубликованный на YouTube в апреле, набрал огромное количество просмотров и был использован на развлекательных сайтах и ТВ. Однако полиция Ирана привлекла авторов видео к ответственности, как только в «органах» стало известно о видео.

Эти шестеро сняли самое смелое видео в истории Ирана. И в нём они просто танцуют. Но можно ли после этого сказать, что в Иране легко быть смелым?Эти шестеро сняли самое смелое видео в истории Ирана. И в нём они просто танцуют. Но можно ли после этого сказать, что в Иране легко быть смелым?

Начальник полиции Хусейн Саджединья назвал видео вульгарным и «вредящим общественному целомудрию». Среди основных претензий к молодым людям – отсутствие на девушках покрывающих голову платков и непозволительные с точки зрения иранской морали танцы. В результате создатели видео были вынуждены оправдываться – в отредактированной версии их эфира на ТВ один из них говорит, что они не знали, что видео попадёт в интернет. В Иране арест фанов вызвал негативную реакцию граждан, ведь недавно президент Ирана Хасан Роухани заявил: «Мы должны признать право наших граждан на подключение к Сети. Хватит сидеть в углу с деревянным мечом, пытаясь не получить пулю в этой культурной войне».

Ролик был удалён, но многие пользователи перезалили его на свои аккаунты. Автор песни, Фаррелл Уильямс, отреагировал на всё произошедшее коротким твитом: «Это запредельно грустно. Ребят арестовали за попытку распространить счастье». Радует, что таких попыток, на самом деле, много: творение иранцев – не первое и далеко не единственное фан-видео на трек Happy. Похоже, у нас на глазах рождается новый мем, готовый переплюнуть Harlem Shake. Смотрите, музыка снова объединяет мир.

Кстати, мы не нашли Happy в Тольятти, а также в Самаре, Ульяновске, Пензе, Казани, Красноярске, Норильске, Севастополе... Может быть, кто-нибудь из читателей Arriva.ru порадует нас своим творением? Ждём! Ну а иранским парням и девчонкам, снявшим видео Happy in Tehran, желаем оставаться счастливыми, несмотря ни на что! Вы супер!

Автор: Кишкурно Иннокентий

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 826 мая 2014 в 04:55

Это правда напоминает Harlem Shake ))) Прикольное видео получилось, что пристали...

0
  • Ответить
Rambler's Top100