LG G3: новый флагман с экраном Quad HD и камерой с лазерной фокусировкой

Вчера одновременно в нескольких городах, а именно Лондоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Стамбуле, Сингапуре и Сеуле, прошла презентация нового флагмана линейки смартфонов компании LG – нового G3. Смартфон подрос в габаритах, «облагородился» и получил отличную «начинку». В общем, корейцы удивили.

Вся цветовая палитра нового LG G3. Более чем достаточно.Вся цветовая палитра нового LG G3. Более чем достаточно.

Внешний вид достаточно неплох, но для кого-то аппарат покажется большим. Его габариты составляют 146.3 х 74.6 х 8.9 мм. В компании говорят, что устройство в руке лежит превосходно и приятно на ощупь.

Не обманывайтесь, корпус не из металла, а из сложного композитного материала, текстурированного под металл. Говорят, на ощупь приятнее, чем пластик на конкурентном Galaxy S5.Не обманывайтесь, корпус не из металла, а из сложного композитного материала, текстурированного под металл. Говорят, на ощупь приятнее, чем пластик на конкурентном Galaxy S5.

Одна из главных особенностей нового флагмана – экран. Диагональ по сравнению с G2 выросла до 5.5 дюйма. Разрешение дисплея Quad HD, то есть 2 560 х 1 440 пикселей. Новый LG G3 станет одним из первых смартфонов, который получил дисплей с таким разрешением. В России он будет вообще первым. Плотность пикселей здесь тоже высокая – 538 ppi. У Samsung Galaxy S5 этот показатель равен 432 ppi, а у iPhone 5S – 326 ppi. Но тут ещё надо понимать, что «Айфону» этого хватает, конечно, прежде всего из-за меньшей на 1.5 дюйма диагонали. Но это так, для сравнения.

Фронтальная камера 2.1 Мп получила больший размер пикселя, что должно положительно сказаться на съёмке в местах с недостаточным количеством света.Фронтальная камера 2.1 Мп получила больший размер пикселя, что должно положительно сказаться на съёмке в местах с недостаточным количеством света.

Основной модуль камеры 13-мегапиксельный, с системой оптической стабилизации и двойной светодиодной вспышкой. Главное же всё-таки – появление лазерной автофокусировки. Лазер посылает луч (невидимый для глаза, разумеется) до объекта и, получив отражение, выставляет фокус. В общем, работает по принципу радара или лазерной рулетки. Преимущества – фокус ловится практически мгновенно, без задержек.

 Дизайн фирменного лаунчера был переработан в минималистичном стиле, заданном седьмой версией iOS.  Дизайн фирменного лаунчера был переработан в минималистичном стиле, заданном седьмой версией iOS. 

Новый LG G3 получил аккумулятор ёмкостью 3 000 мАч. Время работы не объявили, что, впрочем, не так важно, потому что у каждого смартфон будет нагружен по-разному. Да, ещё одно – батарея съёмная, что довольно необычно в эпоху «глухих» устройств.

Теперь о процессоре. Выбор LG пал на 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой работы 2.5 ГГц. Варианта объёма наборной памяти два – 16 и 32 Гб. Есть возможность расширить «хранилище» за счёт флеш-карт (до 128 Гб). В зависимости от рынка смартфон будут предлагать с объёмом оперативной памяти 2 или 3 Гб. В России, скорее всего, будут доступны G3 с памятью на 2 «гига». 

Для LG G3 компания разработала флип-кейс QuickCircle, преимущества которого показаны в видеоролике выше. Штука удобная и функциональная. Также смартфон поддерживает беспроводную зарядку: встроенный модуль имеется, а само заряжающее устройство придётся докупать. Также в списке аксессуаров значится стереогарнитура LG Tone Infinim, разработанная в сотрудничестве с Harman/Kardon.

На родине бренда продажи LG G3 стартовали с сегодняшнего дня. В России купить новинку можно будет примерно в середине лета. Цена, вероятно, окажется на уровне 30 000 рублей. В скором времени компания HTC представит M8 Prime, который составит прямую конкуренцию LG G3 в плане диагонали и разрешения экрана, но будет козырять более продвинутым процессором и влаго- и пылезащищённым корпусом.

Автор: Евгений Костин

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok29 мая 2014 в 04:38

учитывая, что современный человек держит телефон в руках почти каждый час, если не чаще, приятность на ощупь не помешает совсем )))

0
  • Ответить
Rambler's Top100