Aerosmith дали концерты в Москве и Санкт-Петербурге

Легендарные Aerosmith в рамках мирового тура «The Global Warming Tour» отыграли два концерта в России – 24 мая группа раскачала «Олимпийский» в Москве, а 27 мая не менее ударно отметилась на сцене концертного комплекса «Петербургский» в северной столице.

Aerosmith, американская рок-группа, основанная в Бостоне в конце 1960-х годов Стивеном Тайлером, Джо Перри и Томом Хэмилтоном. В начале 70-х к коллективу присоединились Джоуи Крамер и Брэд Уитфорд, все участники играют в Aerosmith по сей день. Группа входит в Топ-100 величайших рок-групп всех времён по версии журнала «Rolling Stone».Aerosmith, американская рок-группа, основанная в Бостоне в конце 1960-х годов Стивеном Тайлером, Джо Перри и Томом Хэмилтоном. В начале 70-х к коллективу присоединились Джоуи Крамер и Брэд Уитфорд, все участники играют в Aerosmith по сей день. Группа входит в Топ-100 величайших рок-групп всех времён по версии журнала «Rolling Stone».

Это уже второй раз, когда Aerosmith посещают Россию – впервые с концертами группа была у нас в 2007 году. Но они могли бы приехать и гораздо раньше, ещё в Советский Союз – в 1989 году их участие в Московском Музыкальном Фестивале мира пришлось отменить из-за невозможности согласовать его с гастрольным графиком группы. Похоже, теперь музыканты решили всё возместить.

На концертах «The Global Warming Tour» музыканты совмещают новые песни с полюбившимися публике хитами, а также с каверами известных песен других исполнителей. В Москве сюрпризом стала впервые исполненная вживую «Freedom Fighter» с альбома 2012 года «Music from Another Dimension». Конечно, не обошлось без «Love in an Elevator», «Cryin», «Livin`on the Edge», «Jaded», «Janie`s Got a Gun» и «I Don`t Want to Miss a Thing».

Прозвучала на российских концертах и битловская «Come Together», а на бис музыканты вышли с вещью «Dream On» с их дебютного альбома 1973 года. В одном из интервью перед концертами Джо Перри сказал, что их группа до сих пор верит в силу рок-концерта, способного объединить людей...

Новый мировой тур знаменателен для группы сразу двумя событиями – недавно вокалист Стивен Тайлер отметил 66-летие, а гитарист Джо Перри написал книгу воспоминаний «Rocks: My Life In And Out Of Aerosmith». До России музыканты посетили города США, нескольких ближневосточных стран, потом отыграли концерты в Прибалтике, а впереди им предстоят выступления в Европе, после чего они вновь переберутся на североамериканский континент и отметятся в Канаде и США.

Автор: Кишкурно Иннокентий

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok29 мая 2014 в 04:39

старперы ещё на высоте, вон народу сколько в зале

0
  • Ответить
Rambler's Top100