Samsung представил сверхзащищённый флагман Galaxy S5 Active

Флагманский смартфон компании Samsung – Galaxy S5 – получил «бронированную» версию Active, которая соответствует стандартам защиты MIL-STD 810G и IP67. Штука серьёзная, но пока продаётся только у единственного оператора сотовой связи в США – компании AT&T.

Устойчивый к влаге и пыли аппарат предлагается в камуфляжной расцветке, а также в сером и ярко-красном цветах. Устойчивый к влаге и пыли аппарат предлагается в камуфляжной расцветке, а также в сером и ярко-красном цветах. 

Основные достоинства Samsung Galaxy S5 Active – защищённость по стандартам MIL-STD 810G и IP67. Последнему соответствует и обычный Galaxy S5. Стандарт IP67 говорит нам о том, что смартфону ничего не грозит, даже если его погрузить в воду на 1 метра и не более чем на 30 минут. Второй стандарт – MIL-STD 810G – говорит нам о том, что Galaxy S5 Active работает в экстремальных условиях (от -20 до -60 градусов по Цельсию) и выдерживает 26-кратное падение с высоты до 1.22 метра.

Лицо этой тёти, в руках которой новый Galaxy S5 Active, очень мотивирует на покупку, не правда ли?Лицо этой тёти, в руках которой новый Galaxy S5 Active, очень мотивирует на покупку, не правда ли?

«Начинка» Samsung Galaxy S5 Active такая же, как у обычного «Эс пятого»: 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, 2 Гб оперативной памяти, 16 – наборной. Дисплей выполнен по технологии Super AMOLED, имеет диагональ 5.1 дюйма и разрешение Full HD (1 920 x 1 080 пикселей). Ёмкость аккумуляторной батареи – 2 800 мАч.

Многих, вероятно, заинтересуют габариты Samsung Galaxy S5 Active. Он стал толще Galaxy S5 на 0.8 мм, то есть располнел до 8.9 мм. Вес аппарата увеличился на 26 граммов – до 171 грамма.

У Samsung Galaxy S5 Active есть выделенная кнопка, при помощи которой открывается меню с компасом, навигацией, фонариком и прочим. У Samsung Galaxy S5 Active есть выделенная кнопка, при помощи которой открывается меню с компасом, навигацией, фонариком и прочим. 

Когда и в каких странах можно будет купить новый Samsung Galaxy S5 Active, пока не уточняется. Без привязки к оператору (без контракта на сотовую связь) новинка продаётся в Штатах за 715 долларов (примерно 25 000 рублей.). Цена приемлемая, если учесть, что в России Samsung Galaxy S5 с 16 Гб памяти продают за 29 990 рублей. Напомним, новый флагманский смарт компании Samsung – Galaxy S5 – был представлен в начале марта 2014 года.

Автор: Евгений Костин

Комментарии

Rambler's Top100