Samsung бомбит новинками: новый Galaxy W, первый смарт на ОС Tizen и российские продажи камерофона Galaxy K Zoom

Как и ожидалось, в начале лета Samsung представила первый смартфон под управлением операционной системой Tizen. Россия станет первым рынком, где появится Samsung Z. Сегодня же корейская компания объявила о старте продаж недавно рассекреченного камерофона Samsung Galaxy K Zoom. И это ещё не всё! Корейцы решили добить публику 7-дюймовым фаблетом Galaxy W, с которого мы и начнём.

Корейские скринейджеры не нарадуются новому Galaxy W. Буква "W" в названии означает "Wide", то есть "большой", "широкий".Корейские скринейджеры не нарадуются новому Galaxy W. Буква "W" в названии означает "Wide", то есть "большой", "широкий".

Samsung Galaxy W получил 7-дюймовый дисплей, разрешение которого составляет 1280 х 720 пикселей. Кому-то мало, кому-то достаточно. Процессор здесь 4-ядерный, но Samsung не уточнила модель (видимо, для жителей Кореи это не принципиально). Оперативной памяти - 1.5 Гб. Под приложения и файлы пользователя отведено 16 Гб встроенной памяти, которая расширяется покупкой флешки. Ёмкость аккумулятора составляет 3 200 мАч. И да, новый Galaxy W поддерживает работу в сетях LTE.

Появится ли Galaxy W в России? Думаем, да. Ближе к осени. Возможно, под другим именем. Сколько будет стоить новинка, пока не угадать. На родине бренда её оценили примерно в 17 000 рублей.

На фото: новый Samsung Z. Форма корпуса напоминает смартфоны Nokia. Выглядит стильно, но не премиально. Но делать премиальный смартфон на Tizen не входило в планы компании.На фото: новый Samsung Z. Форма корпуса напоминает смартфоны Nokia. Выглядит стильно, но не премиально. Но делать премиальный смартфон на Tizen не входило в планы компании.

Дисплей первого смартфона на Tizen выполнен по технологии Super AMOLED. Диагональ достаточно большая - 4.8 дюйма. Разрешение - HD (1280 х 720 пикселей). Процессор достаточно мощный - Qualcomm Snapdragon 800 с четырьмя ядрами и тактовой частотой работы 2.3 ГГц. Объём оперативной памяти - 2 Гб, встроенной - 16 Гб. Говорить о характеристиках и их достаточности для нового Samsung Z, пока рано: система новая и никто не знает, какие сюрпризы она готовит.

Камеры у Samsung Z две: основная - на 8 Мп, фронтальная - на 2.1 Мп. Смартфон имеет модуль LTE и оснащён сканером отпечатков пальца, спрятанного в кнопке "Домой". Когда стартуют продажи, пока неизвестно. Точно во втором полугодии. Возможно, даже в начале осени. Мы писали, что Samsung готовит к премьере два смартфона на ОС Tizen. Ждём-с.

Синий цвет остался недоступен для российского покупателя. Возможно, Samsung подвезёт к белым и чёрным лазурный Galaxy K Zoom чуть позднее.Синий цвет остался недоступен для российского покупателя. Возможно, Samsung подвезёт к белым и чёрным лазурный Galaxy K Zoom чуть позднее.

Начнём с главного: цена на новый Samsung Galaxy K Zoom составляет 24 990 рублей. Возможно, дороговато, но оправданно для тех, кто желает совместить хорошую камеру и смартфон в одном корпусе, как это уже сделала Nokia с 41-мегапиксельным Lumia 1020. Но финская "Нокиа" стоит на порядок дешевле - 19 990 рублей.

Напомним, новый камерофон Samsung был представлен в конце апреля 2014 года. Смартфон получил основную камеру 20.7 Мп, Supe AMOLED дисплей диагональю 4.8 дюйма и 6-ядреный процессор Exynos.

P.S.: почему так много "Самсунга" в один день? Не связано ли это с тем, что сегодня в 21:00 по московскому времени Apple презентует свои новинки?! Как знать, как знать...

Автор: Евгений Костин

Комментарии

Rambler's Top100