Определены сайты, на которые не распространяется «закон о блогерах»

Так называемый «закон о блогерах» вступит в силу 1 августа 2014 года. Напомним, он обязывает популярных блогеров, количество читателей которых в сутки составляет более 3 000, не только регистрироваться в Роскомнадзоре (Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций), но и соблюдать ряд ограничений (действуют те же правила, что и для СМИ).

Чтобы подсчитать количество пользователей, необходимо будет воспользоваться помощью нескольких независимых друг от друга счетчиков, таких как «Яндекс.Метрики» и OpenStat.Чтобы подсчитать количество пользователей, необходимо будет воспользоваться помощью нескольких независимых друг от друга счетчиков, таких как «Яндекс.Метрики» и OpenStat.

Роскомнадзор определил те сайты, которые не будут попадать под действие «закона о блогерах», к ним относятся различные онлайн-магазины, образовательные ресурсы, сайты для скачивания программного обеспечения, афиши и рекрутинговые интернет-сервисы. Также не затронет новшество тех, кто создает ресурсы для «личных, семейных и домашних нужд», в этом списке окажутся образовательные, воспитательные и научные форумы, интернет-библиотеки и литературные сайты – то есть те порталы, которые не имеют общественно-политической направленности, об этом сегодня сообщили «Известия».

Есть в документе оговорка: в случае, если суточная посещаемость сайта (даже из вышеперечисленного перечня) превышает 10 000 пользователей в сутки, то он может испытать на себе все обязательства, предписанные «законом о блогерах».Есть в документе оговорка: в случае, если суточная посещаемость сайта (даже из вышеперечисленного перечня) превышает 10 000 пользователей в сутки, то он может испытать на себе все обязательства, предписанные «законом о блогерах».

Напомним, недавно президент России Владимир Путин подписал «закон о блогерах», а также запретил использование ненормативной лексики в работе средств массовой информации и произведениях искусства.

Автор: Елена АстапенкоФото: mir24.net, psychicbloggers.com

Комментарии

Rambler's Top100