Российская компания разрабатывает «вечный» модульный смартфон RIP

Российская компания «Интерсофт Евразия» анонсировала разработку платформы нового модульного смартфона, которая «принципиально изменит модель пользования мобильными устройствами». Разработка получила название Russian Intellectual Platform – RIP. Есть более оптимистичный вариант названия – Российская универсальная система, Russian universal system – RUS.

На фото: концепт, визуальная модель нового смартфона под названием UmnoPhone.На фото: концепт, визуальная модель нового смартфона под названием UmnoPhone.

Представители «Интерсофт Евразия» прямо указывают на недостатки современных смартфонов, к которым можно отнести и недолгий срок службы аппарата, так как компания-производитель не заинтересована в долгом сроке службы своей продукции. Почему? Потому что линейка гаджетов обновляется довольно часто.

– Вендоры заинтересованы в том, чтобы старые смартфоны как можно чаще меняли на новые, они радикально «освежают» свои линейки раз в 8-10 месяцев. В результате качество их продукции ощутимо снижается, аппараты часто выходят на рынок недоработанными, «сырыми». Не редкость, когда у модели, купленной за 20 000 – 30 000 рублей, через год «отваливается» задняя панель, или начинает «барахлить» динамик, или при первом же падении на пол разбивается ударопрочное стекло дисплея. Увы, производители не заинтересованы в создании «вечных» устройств с продолжительным сроком годности.

RIP, или RUS, позволит сделать принципиально новый продукт. «Смартфон будущего», говорят в «Интерсофте Евразия», будет предельно индивидуализированным устройством. Кристаллический прозрачный материал, из которого будет выполнена новинка, уже запатентован. Рисуют следующие перспективы: оснащение высокопроизводительным многоядерным процессором, двумя высокочёткими 3D-дисплеями, несколькими камерами с использованием технологии управления взглядом, технологией Multi Dynamic SIM, индуктивной зарядкой.

«Умнофон» допускает установку на устройство любой операционной системы и способен подключать максимум функций смартфона в любой момент времени и на любой срок. «Умнофон» допускает установку на устройство любой операционной системы и способен подключать максимум функций смартфона в любой момент времени и на любой срок. 

Разработка «Интерсофта Евразия» изменит и подход к покупке телефона. Клиент должен будет определить функционал, который он ожидает от устройства. К примеру, «звонилка» и «смс-набиралка» обойдётся условно в 1 000 рублей. Если хочется чего-то большего, то пользователь сможет расширить функционал или же, напротив, уменьшить его. 

– ...параметры смартфона легко меняются – платформа обсчитывает использованные ресурсы. Владелец смартфона сможет одномоментно «разогнать» свое устройство, а затем, реализовав потребности, перейти в режим «разумного» потребления его мощности. В результате хозяин устройства всегда будет понимать, за что он платит. И люди, наконец, станут использовать ровно те функции, которые им нужны, и ровно настолько, насколько им это необходимо.

Модульный смартфон уже разрабатывается компаниями ZTE, Xiomi и Google. О разработке «Гугла» мы писали: Ara представляет собой устройство с легкозаменяемыми компонентами. В «Интерсофт Евразия» говорят, что менять модули нет смысла, ведь можно всё изменить программно. Посмотрим, что в итоге покажут нам российские разработчики. Напомним, Google Ara можно будет купить уже в начале 2015 года. Когда покажут рабочий концепт «Интерсофт Евразия», пока не сообщается.

Автор: Евгений Костин

Комментарии

Rambler's Top100