Путин вручил премию создателям фильма «Легенда №17»

Сегодня, в День России, 12 июня, в Кремле президент Владимир Путин вручает государственные награды за 2013 год в номинациях «Литература  и искусство», «Наука и технологии» и «Гуманитарная деятельность». Впервые подобную премию получают создатели фильма – ее удостоились продюсеры Леонид Верещагин и Антон Златопольский, а также режиссер-постановщик Николай Лебедев за спортивную драму «Легенда №17».

В начале 2014 года «Легенда №17» завоевала титул лучшего фильма года и получила «Золотого орла».В начале 2014 года «Легенда №17» завоевала титул лучшего фильма года и получила «Золотого орла».

Картина, которую продюсировала студия «ТриТэ» Никиты Михалкова, рассказывает о выдающемся советском хоккеисте Валерии Харламове. Фильм описывает события с момента первого знакомства Харламова с тренером команды ЦСКА Анатолием Тарасовым до первого матча сборной СССР по хоккею с Канадой в 1972 году в Монреале. Тогда Сборная СССР выиграла со счетом 7:3. Два очка принес Харламов. С той поры весь мир знал его по номеру – 17. Роль легендарного хоккеиста исполнил Данила Козловский, а бескомпромиссного Тарасова – Олег Меньшиков.

Релиз фильма «Легенда №17» состоялся 13 апреля 2013 года, лента показала ошеломительные результаты и стала самой кассовой в истории российского кинематографа, заработав в прокате 922 932 310 рублей. Кстати, предпремьерный показ, который состоялся в Сочи, посетил сам Владимир Владимирович, неоднократно подчеркивающий важность развития кинематографа в стране.

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

Rambler's Top100