Samsung представила два новых планшета из линейки Tab S

Корейская компания Samsung разразилась на премьеру новой линейки планшетов Galaxy Tab S, в которую вошли «таблетки» с диагональю 8.4 и 10.5 дюйма. Продажи начнутся в следующем месяце. Цена в рублях уже озвучена.

На фото: Samsung Galaxy Tab S 10.5''. Толщина обоих планшетов составляет 6.6 мм. Это рекорд среди аналогов конкурентов.На фото: Samsung Galaxy Tab S 10.5''. Толщина обоих планшетов составляет 6.6 мм. Это рекорд среди аналогов конкурентов.

Технические характеристики обоих планшетов одинаковые. Разница лишь в диагонали экрана. Устройства линейки Galaxy Tab S получили 8-ядерный процессор Exynos 5 Octa. Четыре ядра работают на частоте 1.9 ГГц, другие четыре – на частоте 1.3 ГГц. Объём флеш-памяти составляет 16 Гб. Слот под карточку формата microSD имеется: новинки «принимают» объёмы до 128 Гб. Количество оперативной памяти на борту – 3 Гб.

На фото: Samsung Galaxy Tab S 8.4''. Кроме того, что планшеты получились самыми тонкими в своём классе, они также оказались и самыми лёгкими: 294 грамма весит «младшая» версия, 494 грамма – «старшая».На фото: Samsung Galaxy Tab S 8.4''. Кроме того, что планшеты получились самыми тонкими в своём классе, они также оказались и самыми лёгкими: 294 грамма весит «младшая» версия, 494 грамма – «старшая».

Новые Samsung Galaxy Tab S получили по 8-мегапиксельной камере в качестве основного фотомодуля. «Фронталка» снимает на матрицу с разрешением 2.1 Мп. Для кого ёмкость батареи является определяющим фактором, в «Самсунге» озвучили и эту информацию. Galaxy Tab S с дисплеем 8.4 дюйма располагает аккумулятором на 4 900 мАч, а планшет с 10.5-дюймовым тачскрином – 7 900 мАч.

Дисплеи обоих планшетов изготовлены по технологии Super AMOLED, которую корейцы используют давно и всякий раз «покупают» публику на сочные и яркие цвета. Разрешение «Супер Амоледов» – WQXGA, что в переводе на язык цифр означает 2 560 x 1 600 пикселей. Кстати говоря, соотношение сторон 16:10. 

Поддержка сетей четвёртого поколения (4G, LTE), разумеется, присутствует. Из старых «фишек» – многозадачный режим, позволяющий осуществлять работу одновременно с двумя приложениями. К примеру, при отправке e-mail вам необходимо добавить пару фото в виде вложения. Решается задачка просто – перетаскиванием картинок из окна приложения «Галерея» в «тело» письма.

«Самсунг» любит выпускать вот такие официальные «фёстлуки» на свои новинки. Энергичный парень, который иногда гиперактивен и эмоционален, рассказывает об особенностях новых Galaxy Tab S. Не на русском, но видеоряд расшифровывает всё до уровня отпетого гопника.

Из особенностей новых Samsung Galaxy Tab S стоит отметить многопользовательский режим работы. Всего устройство может запомнить настройки и набор приложений восьми профилей. Разблокировку можно осуществлять при помощи сканера отпечатков пальцев, который вмонтирован в кнопку «Home». Сканер впервые появился на Samsung Galaxy S5 и понравился немногим. Штука удобная, но необходимо привыкнуть и запастись ангельским терпением на случай нередких ошибок распознавания. 

Цена Samsung Galaxy Tab S с экраном на 8.4 дюйма составит на момент начала продаж в июле 19 990 рублей. Планшет с диагональю дисплея 10.5 дюйма можно будет купить за 26 990 рублей. Технические характеристики новинок не были секретом. В Сети первые фото и расклад по дисплеям Galaxy Tab S появились в середине мая 2013 года. Согласно опубликованным тогда данным, в линейке Galaxy Tab S будет пополнение – планшет с диагональю экрана 13.3 дюйма. Но технология будет не Super AMOLED, а LCD. Это значит, что цвета будут победнее, если программно не «допилят».

Автор: Евгений Костин

Комментарии

Rambler's Top100