Amazon представила свой первый смартфон. Смартфон с имитацией 3D

Amazon представила свой первый смартфон под названием Fire Phone. Уникальность гаджета даже не в том, что это первый смартфон компании, а в том, что Fire Phone умеет имитировать эффект 3D при просмотре изображения.

Диагональ дисплея составляет 4.7 дюйма. Разрешение – 1 280 х 720 пикселей.  Диагональ дисплея составляет 4.7 дюйма. Разрешение – 1 280 х 720 пикселей.  

Для начала расскажем о начинке, а потом углубимся в тему трёхмерных возможностей Amazon Fire Phone. Смартфон получил процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой работы 2.2 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 2 Гб. На рынке появится две модификации смартфона – с 32 и 64 Гб флэш-памяти на борту. При этом Amazon предоставляет пользователю облачный сервис для хранения данных неограниченного объёма. За графику отвечает Adreno 330. Первый смарт «Амазона» поддерживает работу в Сетях четвёртого поколения, поэтому проблем со скоростями при интернет-сёрфинге возникать не должно.

Габариты новинки: 139.2 х 66.5 х 8.9 мм. Весит смартфон прилично – 160 граммов. Габариты новинки: 139.2 х 66.5 х 8.9 мм. Весит смартфон прилично – 160 граммов. 

Amazon Fire Phone располагает двумя камерами. Фронтальная – 2.1 Мп. Основная – 13 Мп. Модуль основной камеры оснащён системой оптической стабилизации изображения и светодиодной вспышкой.

Теперь о 3D-возможностях смартфона Fire Phone. На фронтальной стороне расположено четыре инфракрасные камеры с широким углом обзора, до 120 градусов. В задачи камер входит слежение за положением головы пользователя. На основании полученных данных смартфон изменяет перспективу изображения и его глубину, создавая таким образом эффект трёхмерности картинки. Штука интересная и, как полагают создатели Fire Phone, позволит сделать игры более реалистичными. Как выглядит псевдо-3D, Amazon показал на видео.

Как видите, смартфоном Amazon Fire Phone можно управлять без помощи традиционных тапов и касаний пальцами. Листать страницы электронной книги, не прикасаясь к экрану, наверняка очень удобно. Также есть ещё пара заложенных программных действий: к примеру, наклонив смартфон при воспроизведении музыкальной композиции, «выскочит» текст песни.

Это не последняя «фишка» Amazon Fire Phone. Смартфон получил технологию под названием Firefly. Наверняка все знают, что такое сервис Amazon. Amazon – торговая интернет-площадка, где представлены товары и услуги. Камера смартфона умеет распознавать не только QR-коды, но и веб-ссылки, а также номера телефонов. Микрофон отвечает за распознавание музыкального контента. Смартфон распознал – покупатель заказал. На Amazon, разумеется. То есть мы наблюдаем полнейшую интеграцию. В «базе» смартфона более 100 миллионов предметов. 

Amazon Fire Phone работает под управлением Android с оболочкой Fire OS 3.5.Amazon Fire Phone работает под управлением Android с оболочкой Fire OS 3.5.

Есть ещё немалопривлекательное предустановленное на Fire Phone приложение – Amazon Shopping. В нём, быстро взглянув на фото, можно рассмотреть интересующий товар со всех сторон. Благодаря описанной выше технологии 3D-визуализации.

В бочке мёда есть ложка дёгтя. Но её не почувствуют только американцы – Amazon Fire Phone продаётся только в США. Цена на новинку с 32 Гб памяти и двухгодовым контрактом у оператора AT&T составляет 199 долларов (примерно 7 000 рублей). Версия с 64 Гб памяти дороже на 100 долларов. Без контрактной привязки купить Fire можно будет за 649 долларов (около 22 600 рублей). Продажи стартуют 25 июля 2014 года.

На этом всё. Напомним, вчера компания Samsung представила самый мощный смартфон в мире. Он создан на базе флагмана Galaxy S5, но получил дисплей с Quad HD-разрешением и последнее поколение процессора Qualcomm Snapdragon.

Автор: Евгений Костин

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 819 июня 2014 в 09:31

А можно листать страницы электронной книги мысленно? :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ20 июня 2014 в 01:38

Скоро сделают

0
  • Ответить
Rambler's Top100