Характеристики планшета HTC Volantis, или Nexus 9, рассекретили до премьеры

В этом году, ориентировочно в четвёртом квартале 2014 года, Google и HTC представят новый планшет, который называется Volantis. Скорее всего, в продажу новинка поступит под другим, более привычным для продуктов Google названием – Nexus. Цифру в названии определяет размер диагонали экрана «таблетки». Поэтому ждём новый Google Nexus 9.

Ничего необычного в дизайне, кроме отказа от пластика в пользу металла, мы не увидим. Google Nexus 9 – точная копия пятого «гуглофона».Ничего необычного в дизайне, кроме отказа от пластика в пользу металла, мы не увидим. Google Nexus 9 – точная копия пятого «гуглофона».

По предварительной информации, новый Nexus 9 получит дисплей диагональю 8.9 дюйма с разрешением 2 048 х 1 440 пикселей. Плотность картинки будет на уровне 281 ppi. Габариты новинки будут следующими: 226.3 x 151.9 x 7.9 мм. У планшета Apple iPad Air с экраном на 9.7 дюйма длина/высота/толщина составляют 240 х 169.5 х 7.5 мм. Вес нового Nexus 9 варьируется в зависимости от наличия модуля LTE: с ним планшет будет весить 427 граммов, Wi-Fi версия легче – 418 граммов.

На изображении – спецификация Nexus 9. Первым пунктом стоит алюминиевый корпус. Металл в сегодняшнем традиционном понимании всегда является признаком премиальности гаджета. На изображении – спецификация Nexus 9. Первым пунктом стоит алюминиевый корпус. Металл в сегодняшнем традиционном понимании всегда является признаком премиальности гаджета. 

Начинка будет мощной: процессор с 64-битной архитектурой NVIDIA Tegra K1 (Logan), 2 Гб оперативной памяти и, в зависимости от спецификации, 16 или 32 Гб встроенной. По камерам тоже есть информация: фронтальная – 3 Мп, основная – 8 Мп с системой оптической стабилизации изображения. 

Предварительная цена нового Google Nexus 9 – от 399 долларов (примерно 13 750 рублей по состоянию курса на 23 июня) за 16-гигабайтную версию с Wi-Fi. Версия с объёмом памяти 32 Гб будет стоить на 100 долларов дороже. За сколько можно будет купить Nexus 9 с LTE-модулем, пока неизвестно.

И ещё один пункт. На новом Nexus 9 дебютирует новая версия операционной системы Android, которая будет оптимизирована под работу с 64-битным процессором NVIDIA.

Интересно, что, по слухам, смартфон Nexus 6 интернет-гигант «Гугл» будет разрабатывать совместно с LG. Почему при создании планшета отдали предпочтение тайваньской HTC, не совсем понятно.

Автор: Евгений Костин

Комментарии

Rambler's Top100