Рестораны и кафе начали терять прибыль из-за «антитабачного закона»

Так называемый «антитабачный закон», который запрещает курить сигареты и кальяны с табачными смесями в ресторанах и кафе, весьма серьезно ударил по соответствующему бизнесу. Прибыль многих заведений заметно снизилась – специалисты говорят о спаде, равном 15-20 процентам. По этому поводу тревогу начали бить представители Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО): по их мнению, со вступлением закона в силу люди, которые курят, просто перестали посещать заведения, куда раньше наведывались регулярно.

По прогнозам ФРИО, если спад продолжится, то весьма солидная часть заведений в России окажется под угрозой закрытия.По прогнозам ФРИО, если спад продолжится, то весьма солидная часть заведений в России окажется под угрозой закрытия.

Спад прибыли неизбежен, это подтверждает и зарубежный опыт. Об этом рассказал президент ФРИО Игорь Бухаров: «Коллеги в Европе говорят, что в течение первого года, когда начинает действовать запрет, падение очень серьезное. В пабах, например, оно составляло 30 процентов. Потом клиенты возвращаются, привыкнув и приспособившись к запрету. Но к этому времени часть заведений разоряется».

Согласно полученным данным, «курильщиков» не смогли заменить семьи, которые, согласно задумке авторов проекта, должны были массово начать посещать места общепита вместе со своими детьми.Согласно полученным данным, «курильщиков» не смогли заменить семьи, которые, согласно задумке авторов проекта, должны были массово начать посещать места общепита вместе со своими детьми.

Напомним, закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», вступивший в силу в начале текущего месяца, запрещает курение в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, электричках, на железнодорожных платформах, в общежитиях и гостиницах. Об этом ранее писал информационно-развлекательный портал Arriva.ru.

Автор: Елена АстапенкоФото: podstavka.com, haniotika-nea.gr

Комментарии

аватар пользователя: id
id25 июня 2014 в 01:06

Лето же... ни кто ни куда не ходит

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 825 июня 2014 в 03:51

Ну, лето какое-то не очень жаркое, можно и сходить. Не на пляж же в такую погоду переться))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко25 июня 2014 в 05:20

Как я понимаю, этот закон неспроста вступил в силу летом - в расчете на летние веранды, на которых вроде как "дымить" разрешается. Однако - не спасло, все равно терпят убытки.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ25 июня 2014 в 23:58

Я категорически против курения в любом месте, более того, сторонник жесткого запрета, однако считаю, что можно было бы оставить пару баров специально для курильщиков - пускай бы себе спокойно там собирались и дымили в свое удовольствие.

1
  • Ответить
Rambler's Top100