Новый Nokia X2 представлен и оценён в рублях

Nokia продолжает атаковать рынок мобильных устройств своими новинками. На этот раз финны представили новый Nokia X2, который формально можно считать вторым поколением первого смартфона «Нокиа» на Android – Nokia X. По сравнению с предшественником, у новинки улучшенные характеристики, чуть изменённый дизайн и привлекательный ценник – всего на 1 000 рублей дороже.

Обратите внимание: у смартфона появилась кнопка «Home», которой так не хватало некоторым на Nokia X.Обратите внимание: у смартфона появилась кнопка «Home», которой так не хватало некоторым на Nokia X.

По сравнению с Nokia X у нового X2 диагональ экрана на 0.3 дюйма больше – 4.3 дюйма. Камера была улучшена: вместо 3-мегапиксельного модуля установлена матрица с разрешением 5 Мп. Плюс появилась светодиодная вспышка. В два раза вырос объём оперативной памяти – до 1 Гб. Изменился процессор: Qualcomm Snapdragon S4 (1 ГГц) уступил место Qualcomm Snapdragon 200 (1.2 ГГц).

На Nokia X2 установлена батарея большей ёмкости: 1 800 против 1 500 мАч на Nokia X. Оба смартфона поддерживают одновременную работу 2 сим-карт.

Теперь – о главном, о цене. Цена на новый Nokia X2 составляет 5 990 рублей, что всего (при таких-то улучшениях «начинки») на 1 000 рублей дороже Nokia X. Пока на сайте Nokia в России можно оформить предзаказ.

Напомним, первый Android-смартфон Nokia – Nokia X – был представлен в начале марта 2014 года. Купить Nokia X можно за 4 990 рублей. Столько же стоит Nokia XL – смартфон с увеличенной диагональю экрана.

Автор: Евгений Костин

Комментарии

Rambler's Top100