Платный музыкальный сервис появится во «ВКонтакте»

Одна из самых популярных социальных сетей в мире решила начать процесс легализации музыкального контента: во «ВКонтакте» должны появиться соответствующие платные сервисы. С этой целью заключено соглашение с Национальным музыкальным издательством (НМИ) по разработке специального музыкального ресурса, благодаря которому композиции можно будет слушать абсолютно легально за приемлемую оплату.

Интересно, что соцсеть уже сейчас решила начать работать над моделью монетизации аудиозаписей, несмотря на то, что борьба с музыкальными пиратами отложена до начала 2016 года.Интересно, что соцсеть уже сейчас решила начать работать над моделью монетизации аудиозаписей, несмотря на то, что борьба с музыкальными пиратами отложена до начала 2016 года.

О будущем платном музыкальном сервисе рассказал сайт Lenta.ru. Согласно их данным, в каталог НМИ сейчас входит более 50 000 музыкальных произведений, созданных российскими исполнителями, и порядка 400 000 композиций, имеющих зарубежное авторство. Факт сотрудничества с этим «музыкальным банком» подтвердил Дмитрий Сергеев, исполнительный директор сети «ВКонтакте», отметив, что «в текущих сервисах музыка останется бесплатной для пользователей».

Нелегальный музыкальный контент уже не раз становился «камнем преткновения» во взаимоотношениях соцсети и правообладателей. Только в 2014 году иски в суды подавали компании Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK.Нелегальный музыкальный контент уже не раз становился «камнем преткновения» во взаимоотношениях соцсети и правообладателей. Только в 2014 году иски в суды подавали компании Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK.

Напомним, ранее сервис «ВКонтакте» занялся легализацией видеоконтента, об этом портал Arriva.ru писал ранее.

Автор: Елена АстапенкоФото: vk.com

Комментарии

аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka27 июня 2014 в 12:48

Вылетит в трубу весь этот "музыкальный ресурс,
благодаря которому композиции можно будет слушать абсолютно
легально за приемлемую оплату."

0
  • Ответить
Rambler's Top100