Антипиратские штрафы планируют распространить на пользователей

Антипиратские штрафы планируют распространить на пользователей

Простые интернет-пользователи могут попасть под действие антипиратского закона: это станет возможным после принятия соответствующих поправок, внесенных ко второму чтению, которые сейчас опубликованы на сайте Государственной думы РФ. Инициатором данного предложения является вице-спикер думы Сергей Железняк, в качестве его соавтора выступил депутат и режиссер Станислав Говорухин.

Согласно поправкам, наказанию необходимо подвергать не только хостинг-провайдеров и владельцев сайтов, но и простых пользователей.Согласно поправкам, наказанию необходимо подвергать не только хостинг-провайдеров и владельцев сайтов, но и простых пользователей.

О возможных будущих изменениях рассказал сайт газеты «Коммерсант». Также сообщается, что тех людей, которые в своем аккаунте любой социальной сети разместят видеоролик или же, например, музыкальный файл без ведома правообладателя, ожидает «письмо счастья» с требованием заплатить 1 500 – 2 000 рублей штрафа. При этом для владельцев сайтов и хостинг-провайдеров сумма материального взыскания достигает еще больших размеров: физическим лицам придется раскошелиться на 150 000 – 300 000 рублей, должностным лицам на 300 000 – 600 000 рублей, юридическим лицам на 500 000 – 1 000 000 рублей.

Кстати, такой же штраф ожидает тех правообладателей, которые представили «заведомо ложную информацию владельцу ресурса или провайдеру хостинга о наличии прав на объекты авторского права и смежных прав».Кстати, такой же штраф ожидает тех правообладателей, которые представили «заведомо ложную информацию владельцу ресурса или провайдеру хостинга о наличии прав на объекты авторского права и смежных прав».

Поправки предполагают, что под антипиратский закон попадают также и прямые телетрансляции (то есть в их числе и показ спортивных соревнований). Напомним, сейчас в Бразилии проходит чемпионат мира по футболу, матчи которого транслируются онлайн во всех странах, в том числе и в России. Американцев заинтересовать игрой помогала знаменитая бразильская модель Адриана Лима. Ролик о том, как у нее это получилось, вы можете увидеть на Carobka.ru.

Автор: Апрелева ЕваФото: anywalls.com, warmd.net

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_772 июля 2014 в 01:38

Это довольно бредово. В сети сидят дети, сидят бабушки и дедушки, которые просто могут сделать что-то по незнанию. всем штрафовать будут что ли за это? Идиотизм.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Снег
Снег2 июля 2014 в 02:35

Незнание закона не освобождает от ответственности. А если я не знаю что людей убивать нельзя, то могу кого-нибудь убить и мне за это ничего не будет? А за детьми вообще то нужно следить, если вы так не думаете, то вас нужно лишить родительских прав. Когда уже такие как вы поймут что интеллектуальная собственность имеет такую же цену как и реальные предметы. Вы попробуйте снять фильм, написать песню или компьютерную программу, это тяжкий труд который должен оплачиваться.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_773 июля 2014 в 08:45

приравнивать эти два преступления - разместил чужую песню и убил человека - это нормально вообще?
Я не против платить за легальное использование того, что принадлежит кому-то другому (правообладателям). без проблем оплачиваю подписку на амедиатеку, смотрю фильмы и сериалы легально. я с удовольствием покупаю книги и диски в "реальном" и электронном вариантах. Если сделают подобное взаимодействие по всему интернету - будет отлично. Но сейчас его нет, а бессмысленные законы уже принимают. и на их основе портят жизнь некоторым людям.

0
  • Ответить
Rambler's Top100