Warner Bros. и Федор Бондарчук выпустят фильм

Warner Bros. и Федор Бондарчук выпустят фильм

В то время, как каждый второй житель нашей страны критикует отечественный кинематограф, одна из самых известных компаний в мире, Warner Bros., предложила сотрудничество российскому режиссеру Федору Бондарчуку.

Федор Бондарчук – обладатель множества отечественных кинонаград, в числе которых «Золотой орел», «Золотой овен» и «Ника».  Федор Бондарчук – обладатель множества отечественных кинонаград, в числе которых «Золотой орел», «Золотой овен» и «Ника».

Американская студия видит Федора в кресле режиссера фильма «Одиссей». Очередная картина, основанная на поэме Гомера, снова расскажет зрителям историю возвращения греческого царя после Троянской войны. Сценарий подготовит Джереми Донер, работавший над телесериалом «Убийство». Продюсерами станут Джанни Нуннари («300 спартанцев»), Пол Хэт («Самый лучший фильм 3-ДЭ») и Михаэль Шлихт («Высоцкий. Спасибо что живой»).

Возможно, одной из причин предложения Warner Bros. является предыдущая работа режиссера – «Сталинград», которая стала первой в России, снятой в формате IMAX 3D, а также одной из самых кассовых в стране. К тому же фильмы Федора Бондарчука неоднократно выдвигались от России на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» (в 2006 году это «9 рота», в 2013 – «Сталинград»).

О дате начала съемок фильма и актерском составе пока ничего не известно. Зато уже сейчас вы можете узнать, какие фильмы стартуют в прокате на этой неделе – в статье «Кинопремьеры 3 июля» на нашем портале.

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 82 июля 2014 в 05:00

Федор со своим псевдосуровым выражением лица прыгает от радости, как дитя, наверное)

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(2 июля 2014 в 05:28

Думаю, этот успех благодаря его блестящей лысине.

1
    аватар пользователя: Jacques Artiles
    Jacques Artiles2 июля 2014 в 06:11

    Халустян неплохо бы смотрелся в роли Одиссея.

    - Защем рухаешься, насяльника?
    И море раступилось!

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100